Волонтеры отняли у хозяина измученных коз еще шестерых собак. И кота

Зоозащитники Екатеринбурга и Ревды вчера, 9 января, спасли пять козочек из гаража в центре нашего города: его вскрывали спасатели. После этого навестили хозяина гаража уже дома — и забрали от него других животных, это пять собак и кот. Условия, в которых содержали породистых питомцев, ужаснули даже многое повидавших зоозащитников.

Ревдинка Валентина Конышева рассказала: только благодаря настойчивости волонтеров из службы спасения животных удалось привлечь к вскрытию гаража с козами полицию и спасателей. Пятерым козочкам повезло, они живы и остались в Ревде (сначала их хотели увезти в Екатеринбург). Уже нашлись люди, которые готовы забрать рогатых бедолаг к себе.

В квартире Андрея Баранцева, которую удалось посетить только в присутствии полиции, волонтеров ждали пять худющих голодных собак. Грязная, заваленная мусором и экскрементами комната, где они жили, красноречиво говорит о том, как их хозяин «любил» своих питомцев. По словам Конышевой, мужчина искал собак и кошек на сайтах «Юла» и «Авито» у людей, которые по каким-то причинам решили расстаться со своими породистыми питомцами. В квартире отключены коммунальные услуги. А на кровати лежал планшет: Баранцев искал новых животных…


Так выглядит квартира, в которой жили пять собак и кот.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх