Шесть фильмов с Константином Хабенским, которые стоит посмотреть

Антон Городецкий, Игорь Плахов, географ Служкин… Сегодня исполнилось 47 лет Константину Хабенскому. И это повод пересмотреть фильмы, в которых он особенно хорош (хотя обычно везде хорош!).

Он родился в Ленинграде, пытался учиться в техникуме авиационного приборостроения и автоматики, но, к счастью, быстро понял, что это не для него. Решил бросить учебу и стал работать, причем, чем только ни занимался, даже дворником был! По итогу окончил Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии. Первая роль в кино — эпизод в комедии 1994 года «На кого Бог пошлет». Прославился благодаря ролям Игоря Плахова в «Убойной силе» и Антона Городецкого в «Ночном дозоре». Последние работы — «Селфи» и «Собибор».

— Я стараюсь подбирать такие характеры, которые на протяжении всего фильма или сериала оставались бы интересными. И я даже не говорю о главных ролях. Мне важно героя прощупать, соприкоснуться с ним, опуститься на какой-то уровень или возвыситься. Бывало и так, что при личной встрече с людьми, которых многие считают героями, я сильно разочаровывался, — говорит акте (цитата: Esquire).

Известен театральными ролями, в том числе, играл Клавдия в «Гамлете» в театре им. Чехова. Также Хабенский — меценат, он основал фонд борьбы с раком после смерти своей первой жены в 2008 году и помогает детям, страдающим опухолями головного мозга (диагноз, который был у Анастасии Хабенской).

А какой фильм с участием актера вам особенно нравится?

1. «Собибор». Драма. 2018 год

  • Режиссер: Константин Хабенский
  • Роль: Александр Аронович Печерский, организатор восстания.
  • Сюжет: история единственного успешного восстания в нацистском лагере смерти, которое предприняли заключенные в октябре 1943 года.
Еще по теме


Просмотреть полный текст статьи
 
Верх