В Ревде передан под суд гаражный вор

Обвиняемого в трех кражах из гаражей передала под суд ревдинская полиция. Общий ущерб, причиненный хозяевам, оценивается в 102 тысячи рублей. Как поймали вора, рассказали в Ревдинском ОМВД.

В конце августа 2018 года в дежурную часть полиции Ревды обратился местный житель с заявлением о том, что обворован его гараж в ГСК «Северный» — похищено имущество (запчасти, автомобильные инструменты, хозяйственная утварь) почти на 84 тысячи рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого — 23-летний ревдинец, неработающий, ранее не судимый.

В дальнейшем в полицию поступило еще два сообщения о похожих кражах из боксов в Ревде и Дегтярске. Следствие установило, что их также совершил подозреваемый. Подъезжал к гаражам на своей машине вечером или ночью.

Все уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение) были соединены в одно производство. За это преступление грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме

  • В июле 2018 года Ревдинский городской суд отправил в колонию на 4 года 7 месяцев 23-летнего жителя Дегтярска за пять краж из садовых домов.
  • Три года придется провести в колонии 41-летнему ревдинцу за кражу велосипеда из частного дома — он уже неоднократно совершал преступления.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх