Мэрия Ревды готова заплатить 1,3 млн рублей за отлов 120 собак

1,3 миллиона рублей готова заплатить мэрия Ревды из городского бюджета за регулирование численности безнадзорных собак в 2019 году (с марта до 20 декабря). Аукцион в электронной форме пройдет на сайте госзакупок 11 февраля, заявки принимались с 28 января по 5 февраля. Контракт получит тот, кто максимально снизит цену.

На этот раз, по техническому заданию, с улиц города нужно отловить 120 собак. Срок содержания их не оговорен: в прошлом контракте, от сентября прошлого года, предусматривалось 30-дневное содержание, ранее — полгода. Затем — на усмотрение исполнителя, и только безнадежно больных и опасных собак разрешается усыплять сразу.

Начальная (максимальная) цена контракта рассчитана из следующих сумм: отлов одной собаки — 1000 рублей, содержание ее в приюте — 28000 рублей, кастрация (стерилизация) 118 особей — 1500 рублей (каждая), эвтаназия одной особи — 100 рублей, утилизация — 150 рублей.

Среди нормативных документов, по которым исполнитель несет ответственность за качество оказанной услуги, почему-то нет нового закона об ответственном обращении с животными — а отдельные положения этого долгожданного для всех зоозащитников закона, подписанного президентом перед Новым годом, вступили в силу с 1 января 2019 года.


Стая у школы №28. Осенью два года назад они (или их соплеменники) укусили шедшую на уроки младшеклассницу. В итоге наказали сотрудников школы, а мэрия задумалась о строительстве передержки в городе. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Более года в Ревде регулированием численности безнадзорных собак занимается Первоуральское городское общество защиты животных. В декабре у Общества закончился срок контракта, заключенного в сентябре 2018-го: за 34 собаки за 340 тысяч рублей. Первоуральские зоозащитники были единственными претендентами на эту работу. Принципиальное отличие Общества от специализированных коммерческих организаций, работающих в этой сфере: пойманных животных не убивают после истечения установленного срока содержания. Стерилизованным в обязательном порядке питомцам приюта пытаются найти хозяев — так, во время выездной акции «Ищу тебя, хозяин!» в Ревде 19 января пристроили двух собак и семь кошек. А те, кому пока не повезло, остаются в приюте. Сейчас там содержится порядка 35 собак, отловленных в Ревде по сентябрьскому контракту.


19 января, акция по пристрою бездомных животных в Ревде. Юлия Воронина принимает корм для подопечных от ревдинки Екатерины Соловьевой. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По словам председателя Юлии Ворониной, Общество заявились и на новый контракт. «Жаль собак, оказавшихся на улице по вине людей», — кратко объяснила.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх