Фокусы, больничные завтраки и горы на Таганае. Ревдинцы рассказали, как встретили любовь

С чего начинается любовь? С взгляда? Улыбки? Прикосновения? В преддверии самого романтичного праздника Дня всех влюбленных мы решили узнать у ревдинцев, как начались их отношения с самыми любимыми и дорогими людьми. И истории весьма… необычные.

«Она первая села ко мне с тарелкой манной каши»


Люба Пахнутова и Артем Иванов познакомились в больнице, за завтраком. Фото// архив Артема Иванова
Артем Иванов:


— До встречи с ней я думал, что с девушкой можно познакомиться только в интернете. Но этот случай изменил моё видение о знакомстве. Этой осенью я попал в больницу с пневмонией, где познакомился с Любой Пахнутовой. Она, кстати, тоже с пневмонией поступила в стационар. Мы познакомились за завтраком: Люба первая села ко мне с тарелкой манной каши, и мы начали диалог. Да и вообще за каждым приёмом пищи мы сидели за одним столиком. Утром Люба всегда сидела за тетрадками, учила немецкий, а я наблюдал за ней. Днем мы ходили вместе на процедуры, общались в коридорах. Поздним вечером, после ужина все собирались на просмотр телевизора, и мы тоже сидели там вдвоем. Так мы были вместе четыре дня. Меня выписали первым, но я продолжал ходить к Любе ещё несколько дней, приносил ей вкусняшки, подбадривал смешными историями. В день её выписки я сказал Любе, что она мне нравится.

«Наше знакомство с мужем из серии: «Не было бы счастья, да несчастье помогло»


Максим и Дарья Архиповы вместе с двумя очаровательными дочками. Вместе пара уже пять лет. Фото// архив Дарьи Архиповой
Дарья Архипова:


— У брата моей лучшей подруги случилась беда. Тогда рано утром, в слезах, я даже и не думала, что уже вечером встречу свою судьбу.

После грустных известий, мы собрались с ней и поехали к его друзьям, тогда из них я знала только одного, он был с другом. Тот стоял в белом пуховике, держа руки в карманах, опустив глаза, угрюмый, и как мне показалось, недовольный тем, что мы вообще появились. Между нашим общением с тем знакомым, парни пошли в магазин купить попить, мы попросили и нам купить водички. Лешка (тот единственный друг, которого я знала), попросил того угрюмого парня и нам прихватить чего-нибудь. Оказалось, у него есть имя, Макс. На что тот ответил: «Обойдутся!». «Вот жмот!», — подумала я. Ну а потом все пошло свои чередом… мы всей компанией гуляли весь день, смеялись, шутили. И он вроде бы и не казался мне уже таким угрюмым. Только ему постоянно звонила какая-то девушка, и он к ней сбегал. Потом как-то все разбежались. Мы гуляли с ним до пяти утра, разговаривая обо всем на свете. И он почему-то постоянно пристально смотрел мне в глаза. В пять часов он посадил меня в такси, мы обменялись телефонами, и он обещал позвонить. Но написал. В этот же день, как это сейчас модно — «ВКонтакте». Оказалось, что в семь утра он уже уехал на работу.

И мы влюбились… А потом было тяжелое решение: я была не свободна, и с трудом смогла объяснить своему, сейчас уже бывшему парню, что между нами все кончено. Макс тоже решал дела с кем-то.

Мы уже почти пять лет вместе, четыре года в браке, и у нас две чудесные дочки. И никто из нас ни разу не пожалел о тех своих решениях.

Кстати, о его взгляде. Потом уже, намного позже, я спросила его, почему он так пристально смотрел на меня в тот день. А он ответил: «Я влюбился в твои глаза». А попить он нам все-таки купил!

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх