В Ревде осужден житель Дегтярска, задушивший свою тещу

К девяти годам лишения свободы приговорил Ревдинский городской суд 38-летнего жителя Дегтярска З. за убийство матери своей сожительницы. З. совершил преступление в алкогольном опьянении.

Как установило следствие, в октябре 2018 года обвиняемый в ходе конфликта на фоне совместного употребления алкоголя «сдавил шею потерпевшей и удерживал до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни» (из приговора). Об этом он сказал своим родственникам, те сообщили в полицию, полиция, выехав на место преступления, обнаружила труп, Следственный отдел по Ревде областного Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). З. арестовали.

Сам З. на суде утверждал, что «пили вместе в гостях, потом пошли домой, где продолжили распивать спиртное», а что произошло дальше, он не помнит. Тем не менее, свою вину он признал полностью, как во время предварительного следствия, так и суда.

Смягчили наказание З. признание вины, раскаяние, состояние его здоровья (имеет инвалидность). Но он ранее судим (за кражу), и условный срок еще не закончился — то есть у него рецидив преступлений.

Кроме того, отягчающим вину обстоятельством признано алкогольное опьянение подсудимого в момент совершения преступления, из-за которого, по его собственному мнению, все и случилось.

В итоге в колонии строгого режима З. придется провести 10 лет и 10 дней — с учетом неотбытого наказания за предыдущее преступление. Приговор пока не вступил в законную силу.

Еще по теме

  • В октябре 2018 года Ревдинский городской суд вынес приговор 43-летнему жителю Ревды, ночью в ссоре убившему прохожего на улице П.Зыкина.
  • 57-летняя ревдинка тяжело ранила ножом своего сожителя, который убил ее собаку. Суд оставил ее на свободе.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх