«Спецавтобаза» больше не будет вывозить мусор в Ревде. Это правда?

Региональный оператор по обращению с отходами «ТБО «Экосервис»» с 1 апреля будет сам вывозить мусор в Ревде. Подрядчик, «Спецавтобаза», с рынка уходит, так как его не устраивает система расчетов (по весу, а не по объему). Регоператор купил технику, подключил ее к системе ГЛОНАСС, открыл представительство на Мира, 25 и готов работать, горожане не заметят перемен. Об этом сайту Ревда-новости рассказал коммерческий директор регоператора Радик Хисамутдинов. Мы решили разобраться в происходящем.

DSC07794
«Спецавтобаза» по договору с ТБО «Экосервис» (региональным оператором) вывозит мусор из всех баков в городе и частном секторе. Уже несколько месяцев две компании не могут договориться, как рассчитываться за услуги: регоператор платит «Спецавтобазе» за вес мусора, когда как в тарифе, который оплачивают жители Ревды, учитывается его объем. Подрядчик при таком расчете работать отказывается — это убыточно для компании. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру.

Компании пытались договориться несколько раз: перед новым годом и в феврале. Ранее Эдуард Гречук, представитель ООО «ТБО «Экосервис» в Ревде, прокомментировал результаты февральской встречи «Спецавтобазы» и «Экосервиса», сказав, что обсуждение касалось уборки снега перед контейнерными площадками и что две компании договорились о повторных переговорах. О нынешней ситуации он высказался также кратко:

— Где-то что-то публикуют, но я не обладаю данной информацией, что мы с 1 апреля заходим в Ревду.

Ксения Лумпова, заместитель директора ООО «ТБО «Экосервис», прокомментировала новость так:

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх