ГИБДД снова проверит автобусы в Ревде. В области все чаще случаются ДТП с ними

Госавтоинспекторы опять выйдут на дороги «ловить» автобусы и маршрутки. О оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» пройдет с 16 по 20 марта. За два месяца 2019 года на территории Свердловской области зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта. Рост почти на 50%, в сравнении с началом прошлого года. Вот почему ГИБДД проводит такие рейты.

Как говорят в ГИБДД, «профилактические рейды будут направлены на обеспечение безопасности движения при перевозке пассажиров, выявление и пресечение нарушений, повышение правовых знаний у водителей и пассажироперевозчиков, проверку соблюдения действующего законодательства и и снижение количества ДТП с участием общественного транспорта».

Рейды по автобусам и маршрутным такси в марте идут по всей области. Например, в Артемовском транспорт проверяли целую неделю и нашли 19 нарушений, среди которых перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного конструкцией автобуса, пренебрежение ремнями безопасности и отсутствие полиса ОСАГО. В Екатеринбурге, где с начала года зафиксировали более двадцати дорожных происшествий с участием общественного транспорта, проверили 280 автобусов и по итогу водителям выписали сорок три штрафа, еще восемь — перевозчикам, а три неисправных автобуса отвезли на спецстоянку.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх