Конкурсу «Голос Ревды» — 10 лет. Будет большое шоу

С 2010 года в Ревде проходит популярный вокальный конкурс, который объединяет любителей, начинающих певцов, тех, кто занимается с педагогами или пытается сделать вокальную карьеру. Но при этом (главное условие) — не зарабатывает деньги, профессионально выступая на сцене в качестве вокалиста. То есть, это — конкурс доморощенных артистов. В этом году проекту — десять лет. И по такому случаю его организаторы, музыкальный театр «Гастион», готовят удивительное шоу. Все подробности узнали мы!


Елена Чупеева, победительница конкурса в 2017 году, во время финального шоу в 2016 году. Тогда ее обошла Анастасия Неустроева. По правилам проекта, обладатели Гран-при не могут снова участвовать в конкурсе. Также в проект не берут преподавателей вокала, работающих с конкурсантами, в том числе, их не приглашают в жюри. Фото// Владимир Коцюба-Белых, архив Ревда-инфо.ру
  • Это будет музыкальный спектакль по мотивам советского кинофильма «Волга-Волга», в котором снимались Любовь Орлова и Игорь Ильинский. Их роли — Дуни Петровой и Алексея Трубышкина — сыграют победительница «Голоса Ревды» в 2011 году Елена Жукова и финалист конкурса в 2016 году Сергей Дружинин.
  • На сцене соберутся артисты, которые в разные годы участвовали в конкурсе, были финалистами, призерами, победителями. Всего за эти годы на сцену вышли не менее двухсот человек, и сотня — дошла до финала. Однако в спектакле поучаствуют только 22 конкурсанта. Из них девять — победители. Почему взяли не всех? Прежде всего, из-за временных рамок концерта (1,5 часа). Также хотелось выбрать разнохарактерных певцов из разных сезонов, не похожих друг на друга.
  • Вот кто занят в программе: Дмитрий Марьин, Александр Опарин, Елена Жукова, Рустам Закиев, Роза Каюмова, Гульназ Киндяшева, Борис Шмелев, Анастасия Неустроева, Елена Чупеева, Елена Носкова, Илья Вербитский, Дмитрий Прищепенко, Татьяна Молибог, Сергей Дружинин, Марина Зотова, Александр Зайцев, Людмила Трегубова, Вячеслав Глубоких, Вадим Жуков, Кирилл Шарипов, Наталья Семенова и…. ансамбль Five!
  • Артисты исполнят песни на русском и английском языках. Прозвучат хиты Фрэнка Синатры, Уитни Хьюстон, Григория Лепса, Дмитрия Колдуна, Зары, группы «Аракс», даже Игоря Талькова.
  • «Волга-Волга» — советская музыкальная комедия режиссера Григория Александрова, премьера которой состоялась 24 апреля 1938 года. События разворачиваются вокруг небольшой провинциальной труппы артистов из города Мелководска, которые едут в Москву на конкурс художественной самодеятельности.
  • Почему шоу-спектакль будет поставлен именно по фильму «Волга-Волга»? Отвечает режиссер и руководитель проекта «Голос Ревды» Лариса Лаврова: «Это дань памяти и уважения Людмиле Степановне Копытовой, режиссера Народного театра «Провинция». Ее не стало почти два года назад. Людмила Степановна мечтала сделать музыкальный спектакль по мотивам этого фильма. Я взялась связать театр и «Голос Ревды», поэтому программа делается в формате шоу-спектакля. Мы берем на себя театральную составляющую, а «Голоса» будут петь хорошие песни».
  • Где брать билеты: во Дворце культуры. Они стоят всего 200 рублей. Сам концерт — на сцене КДЦ «Победа» 7 апреля в 17.00.
Еще по теме


Просмотреть полный текст статьи
 
Верх