«Куролесица» покажет романтическую комедию. Уже сегодня!

До премьеры нового спектакля народного театрального коллектива «Куролесица» Татьяны Кирилкиной осталось несколько часов — она состоится сегодня в 19.00 во Дворце культуры. Актеры расскажут смешную историю о том, как ссора одной пары помогла соединить другую. Рассказываем о постановке в десяти фактах и знакомим с персонажами.

  • «Вирус любви» — так называется новая постановка «Куролесицы». Кстати, слоган спектакля весьма трогательный: «Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда с тобой».
  • Это вторая комедия в истории театрального коллектива. Первая — «Любовь зла, или К гадалке не ходи». Ее «Куролесица» показала в 2016 году. Участвовали в ней не только школьники и студенты, но и состоявшиеся актеры. Например, Юлия Сметанина и Ольга Диденко. В этот раз на сцене — юные актеры.
DSC00363

Одна из героинь спектакля — студентка Лика. Она — кокетливая и легкомысленная девушка, которую интересуют только вещи, но при этом она все равно любит своего парня Диму (Артем Галяветдинов). Актриса: одиннадцатиклассница Анна Солина. В «Куролесице» она пятый год. Аня говорит, что сначала думала, что ее персонаж — пустышка, но это оказалось не так. В полной мере характер героини раскрывается благодаря влюбленности. Играть такого персонажа ревдинке сложно — она привыкла к драматическим ролям, поэтому сначала быть смешной ей было непросто. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру
  • Постановка расскажет о двух парах. Первая поссорится в самом начале, а вторая попытается их помирить, а по пути влюбиться друг в друга.
  • Мальчик превратиться в девочку, и наоборот — это один из юмористических приемов, которые увидит зритель. Так, Никита Захаров будет ходить на каблуках, а Екатерина Елистратова — драться.
  • В основу спектакля легло произведение Виктора Гитина. Изначально рассказ был на 130 страниц. Его жестко сократила и «вычистила» от вещей, тянувших на 18+, режиссер Татьяна Кириллкина.
DSC00451

Персонаж Екатерины Елистратовой — девушка со стальным характером по имени Тома. Она постоянно вытаскивает свою подругу из неприятностей. Она — противовес Лики: мудрая, начитанная и даже немного суровая. Но ее иногда грубый характер не мешает ей ценить друзей, поэтому она и соглашается на аферу Лики — притвориться ее парнем. Катя говорит, что играть вместе с Аней, с которой они дружат и в реальной жизни, здорово и легко. И об их дуэте она мечтала уже давно. Правда, играть парня Кате очень сложно. Особенно драться. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру
  • Пробную премьеру коллектив устроил на театральном фестивале в Алапаевске. Никита Захаров (тот самый актер, которому предстоит переодеться в девушку) получил номинацию «Лучший актер», а Георгий Бусыгин — «За мастерство перевоплощения».
  • Вместе с «Куролесицей» на сцену выйдет танцевальный коллектив «Stage» — для массовости и динамичности.
  • Актеры обещают: будет импровизация. Они много импровизировали на областном фестивале, и многие из смешных моментов режиссер оставила в постановке. Но ребята говорят, что часто забавные фразы или действия приходят прямо во время сцены, и они на свой страх и риск импровизируют… И всегда удачно!
DSC00468

Артем Галяветдинов идет по стопам своего брата Егора. Это его вторая серьезная роль. Первая — в социальной драме «Школа». В коллективе он уже года четыре. Время от времени. Его герой самоуверенный и эгоистичный. Противовес — персонаж Никиты Захарова Саша. Он мудрый и мягкий. Артем говорит, что в жизни он больше похож на персонажа Никиты. Например, любой конфликт он предпочитает решать словами. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру
  • Своей постановкой Татьяна Кирилкина и актеры «Куролесицы» хотят снять стресс с себя, и с публики, привыкшей к социальным драмам в исполнении этого театра.
  • Увидеть, что получилось у Татьяны Кирилкиной и ее актеров, вы сможете в пятницу, 12 апреля, в 19.00 во Дворце культуры. Цена билета 200 рублей. Приходите!
Еще по теме

  • Актеры из театра «Куролесица» сыграли историю о любви (2016 год).
  • Историю о ярлыках, потерянной мечте и одиночестве рассказали актеры «Куролесицы» (2018 год)
Просмотреть полный текст статьи
 
Верх