Почему в Ревде нет троллейбусов? Отвечаем на пять ваших вопросов

Очередные ответы на ваши вопросы получили мы от чиновников и других важных людей города. Публикуем их, а также купон, который вы можете заполнить сейчас, чтобы мы могли спросить на волнующие вас темы ответственных лиц.

Про дом управляющего на Угольной горе

Про Ленина (опять!)

Про парковки


Про троллейбусы (что?)

Про эвакуаторы


Рассматривали ли на каком-нибудь уровне в городе вопрос о реставрации пока еще уцелевшего деревянного дома управляющего заводом, расположенного на Угольной горе?

revda-8
Дом управляющего Ревдинским заводом. Фото// uraloved.ru

Спрашивает Иванова

Отвечает Марина Сайфиева, пресс-секретарь группы компаний НЛМК


— Вопрос требует серьезной проработки и комплексного решения. Сейчас здание находится на консервации и в таком состоянии не может использоваться, но в планах расширения музея «Демидов-центр» оно есть.


Почему только памятник Ленину и фонтан? А варианты «памятник строителю города (и другие по городской теме)», «памятник семье» (матери и дитя, и т.д.), в конце концов, «памятник книге», да много каких памятников еще можно придумать, уму, чести и совести, не рассматривали? А если не памятник, а большой экран с презентацией города или камерами он-лайн или электронной газетой «ГВ»? Или трибуну гласности? Или банк достижений? Или портал «Мы вместе» и, объединяясь, решать общие проблемы? Рассматривали ли в администрации иные варианты, кроме фонтана, и какие?


DCIM100MEDIADJI_0921.JPG

Спрашивает Валерий

Вопрос по памятнику Ленину. Нам что, деньги девать некуда? Вот всё в городе в шоколаде, осталось только с памятником разобраться! Да пусть он себе стоит на месте, а фонтан можно устроить сзади него, между кинотеатром и памятником. Так гораздо лучше и все будут довольны! А проезд для машин вообще закрыть, раз это зона отдыха, а то устроили там сплошную парковку!

Спрашивает Марина Шадрина

Отвечает глава Ревды Ирина Тейшева


— Функциональное зонирование территории города — это дифференциация территории на районы и зоны, имеющие различное назначение. Целью зонирования является создание комфортной среды для горожан и оптимальное размещение объектов на территории города.

То же самое происходит и с функциональным назначением общественных пространств, со смысловой нагрузкой данных территорий. Так, на парки и скверы, расположенные на территории города, разработаны дизайн-проекты и определены их функциональные и тематические нагрузки, например:

Для отдыха детей и подростков — сквер «Серебряное копытце», «Еланский парк». Парк ДК является многофункциональным пространством ввиду большой площади территории парка и его местоположению. Парк предназначен не только для отдыха детей и подростков, но еще и для отдыха пожилой части населения, а также для занятия спортом.

По дизайн-проекту, подготовленному проектной организацией и одобренному населением города, парк и площадь Победы также несут свои функциональные и тематические нагрузки:

Парк Победы посвящен теме Великой Отечественной войны. В парке будет установлена военная техника, отреставрирован памятник «Землякам- героям».

Площадь же Победы символизирует мир, мирную жизнь — в связи с этим и было принято решение устроить фонтан, выделить большую зону для отдыха горожан, устроить пешеходные дорожки, скамейки для отдыха, цветники, газоны, высадить кустарники и деревья.

Памятник Ленина переносится в сквер его имени, на улицу Ленина, на территорию, где он находился исторически, проектом предполагается обустройство заброшенной территории, и создание нового пространства для спокойного отдых взрослой части населения. Ввиду отсутствия скверов и парков на данной территории это также оправдано и необходимо с градостроительной точки зрения.


Почему в городе нет никакой работы с самозахваченными местами для парковки возле домов? Как планируется (или почему не планируется) цивилизованно порешать проблему парковок возле дома (расширить места для парковок, закрепить места за инвалидами и престарелыми водителями, водителями с маленькими детьми, построить многоуровневые компактные парковки и т.д.).


Фото// архив Ревда-инфо.ру

Спрашивает Валерий

Отвечает глава Ревды Ирина Тейшева


Организация парковок осуществляется следующим образом. Если земельный участок предполагаемой парковки располагается на отмежеванной территории и она является придомовой:

  • провести собрание собственников жилых помещений по решению вопроса об организации парковки.
  • на основании решения собственников жилых помещений организуется парковка за счет средств собственников.
Если предполагаемая парковка располагается на муниципальных землях:

  • необходимо обратиться в администрацию городского округа Ревда о выделении земельного участка под парковку;
  • оформить земельный участок в соответствии с действующим законодательством;
  • организовать парковку за счет средств собственников жилых помещений.
Действующее законодательство не предусматривает организацию специальных парковочных мест для инвалидов, престарелых водителей и водителей с детьми возле многоквартирных жилых домов.


Почему для городских маршрутов не используется электротранспорт (троллейбусы)?


Фото// архив Ревда-инфо.ру

Спрашивает Валерий

Отвечает глава Ревды Ирина Тейшева


Строительство троллейбусной линий в городе Ревда экономически не целесообразно. Кроме того, бюджет городского округа Ревда не позволяет содержать данный вид транспорта. Троллейбусную сеть повсеместно ликвидируют в других городах, поскольку данный вид транспорта не выдерживает конкуренции с автобусом, так как он менее маневренный, при этом его содержание обходится гораздо дороже.

Отвечает редакция

Мало кто знает (мы, к счастью, знаем), что когда-то в Ревде все-таки хотели построить троллейбусную линию. Вот что писал в газете «Ревдинский рабочий» старший инженер производственно-технического отдела СУ-5 Л.Пензин в мае 1956 года: «… Согласно утвержденному генеральному плану Ревды, сейчас воздвигнуто около половины города. Самый красивой и широкой будет улица Сталина, на которой в дальнейшем предусматривается построить трамвайную линию, соединяющую соцгород со Средуралмедьзаводом. На этой улице будет расположена большая площадь, вокруг которой возвысятся три пятиэтажных дома и концертный зал на 800 мест. Один из этих домов уже строится рядом с книжным магазином и будет сдан в эксплуатацию в 1956 году. Это здание на 142 квартиры. В нем разместится большой универмаг, центральная библиотека, почтамт-телеграф, сберегательная касса, столовая на 100 мест. По второму пятиэтажному дому начаты земляные работы, в нем будут 106 квартир. Третьим пятиэтажным зданием будет дом советских и партийных организаций…».


Что делать, если в мороз, ночью, за городом заглохла машина? Вернее, что в городе с эвакуаторами?

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх