В Ревде начинаются субботники. Как прибрать свой двор

В Ревде 15 апреля стартовал двухмесячник субботников. Такое постановление подписала глава Ревды Ирина Тейшева. Разумеется, погода внесла свои коррективы — пока идет снег, прибирать улицы, дворы и скверы никто не будет. Но как только станет теплее, с мешками и граблями выйдут все. И заводчане, и чиновники. Двухмесячник объявлен на период с 15 апреля по 9 июня.

OTSM
В прошлом году берега бывшей Водной станции Ревдинского пруда убирали от мусора работники завода ОЦМ. Традиционно, заводчане делят территории: так, СУМЗ прибирается на К.Либкнеха, НЛМК — в центре… Фото//архив Ревда-инфо.ру.

Прибирать город будут работники заводов, чиновники, управляющие компании, собственники магазинов и предприятий. Согласно постановлению, руководители должны обеспечить участников субботников инвентарем и организовать вывоз мусора. Управляющим компаниям необходимо привести в надлежащее состояние дворовые территории, отремонтировать детские и спортивные площадки.

Двухмесячник поделен на два этапа. Сначала, до Дня Победы, в порядок приведут территории вокруг жилых домов, улицы, площадь Победы, скверы и парки. Затем — до 9 июня — будут высаживать цветы, приводить в порядок остановки и так далее.

Правда, есть загвоздка: не все территории закреплены за кем-либо. Таковы результаты межевания, которое идет в последние годы. Отвечая на вопрос нашей читательницы о благоустройстве территории за домом по Мира, 26 глава Ревды Ирина Тейшева объясняет: рядом с жилыми домами есть участки, которые не вошли в кадастровые планы многоквартирных домов. Юридически они ничьи, то есть, городские. Чтобы это исправить, управление городским хозяйством ежегодно проводит инвентаризацию, увеличивая площадь обслуживаемых территорий, включая скашивание травы.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх