В Ревде — метель. А дальше синоптики обещают гололед

DSCF9777
Ревду снова замело: 16 апреля целый день шли снегопады с порывами сильного ветра до 20 м/с. Наш редактор не преминул воспользоваться возможностью сделать фото под снегом. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

По прогнозам МЧС Свердловской области, такая погода продлится до конца недели. В связи с этим ревдинская ГИБДД напоминает водителям, что необходимо соблюдать правила дорожного движения, двигаться на скорости, соответствующей дорожным и метеорологическим условиям, соблюдать дистанцию, избегать резкого маневрирования и торможения, пользоваться ремнями безопасности и быть внимательными при появлении вблизи проезжей части пешеходов, особенно детей, поведение которых предугадать сложно. Пешеходам следует помнить, что переходить дорогу можно только в установленных местах, предварительно убедившись в безопасности перехода. Нельзя неожиданно выбегать на проезжую часть, чтобы не спровоцировать аварийную ситуацию на дороге.

Вчера поздним вечером на въезде в Ревду образовалась пробка: буксовала фура, перекрывшая проезд. По данным очевидцев, в нее врезался кроссовер, жертв, по счастью, нет. Также по данным наших читателей, на Строителей-Республиканской две легковушки скользнули с дороги — очевидно, водители уже успели надеть летнюю резину.

В случае ЧП звоните 112. В городе работают три эвакуатура, они могут прийти на помощь.


Если произойдет авария на электросетях, можно звонить по номеру 8 800-2501-220 (единый круглосуточный контакт-центр МРСК-Урал, звонок бесплатный). К энергетикам также можно обратиться по WhatsApp и Telegram. В телеграме у МРСК-Урала есть аккаунт и бот, куда можно писать сообщения о порывах и отключениях света.

Еще по теме

  • Что делать во время шторма.
  • В январе в Ревде стояли морозы. Мы рассказали, что делать в этом случае водителям, пешеходам и как избежать пожара дома.
  • А в декабре на Ревду опустился туман. Как выяснилось, это был смог.
Просмотреть полный текст статьи
 
Верх