«Веснянки» заняли три первых места на Международном конкурсе

Три кубка и море впечатлений привез из Калининграда ансамбль музыкальной школы «Веснянки» (руководитель Елена Козырина). В конце марта они выступили в Международном конкурсе «Балтийский мир». Ребята готовились к поездке три месяца, и совсем не зря!

vesninki

Победители международного конкурса на одной сцене. Наши — справа. Фото// архив Елены Козыриной

До Калининграда артисты добирались на самолете. Для многих ребят это был первый полет, поэтому дети держались за руки. Сойдя с трапа, сразу отправились в Кафедральный собор на острове Канта. И пели там! Душевно и очень старательно, благо. Местную публику «Веснянки» очень удивили уральским колоритом, а участники конкурса даже прислали Елене Козыриной письмо: «Мы были очень рады видеть прекрасных деток и наслаждаться таким редким в сегодняшнее время самобытным творчеством».

— Петь пришлось медленнее, чем обычно, потому что иначе звук до слушателей не доходил, — вспоминают ребята.

vesninki2 vesninki3 vesninki5 vesninki6
На следующий день ребята изучали город. В экскурсионной программе были музеи янтаря и изобразительных искусств, выставка графики Пикассо, музеи мирового океана и марципана, Королевские и Закхаймские ворота и услышали один из лучших органов России и Европы в Кафедральном соборе. Вживую.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх