Как это — создать настроение с помощью одной чашки кофе

За ними всегда тянется шлейф терпкого кофейного аромата, перемешанного с запахом корицы. Их день всегда начинается с чашки крепкого эспрессо. К ним можно прийти с утра, чтобы проснуться, и вечером — чтобы поговорить по душам. Они — бариста, кофевары, люди, которые ежедневно выходят на работу в ревдинские кофейни. Специально к Международному дню кофе, 17 апреля, бариста поделились с нами своими историями.

София Пономарева
Лизавета Нович
Екатерина Волкова

София Пономарева: «Вкладываю душу в каждую чашку»

11
— Для меня это — целая культура, — говорит София. — К сожалению, культуры питья кофе в Ревде нет, в кафе здесь ходят, грубо говоря, поесть и попить. В Екатеринбурге никто не станет покупать кофе и быстро бежать куда-то, это удовольствие будут растягивать. То есть это целый мини-ритуал, и он нужен, например, чтобы посидеть, подумать. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

В кофейне «Moments» просторно и светло. Здесь книжки на полках, разноцветные бутылочки с сиропами на барной стойке и улыбчивая девушка за ней. Девушку зовут София Пономарева, в свои девятнадцать она учится на факультете журналистики и ежедневно готовит напитки в собственной кофейне. Ее София решила открыть, чтобы у ревдинцев было место, где можно встретиться с друзьями и близкими или просто приятно провести время.

17 13
Смена в кофейне длится тринадцать часов. Но даже в особо загруженные дни можно не заметить усталости — потому что занимаешься любимым делом. Кроме того, бариста, считает девушка, работой способен задавать настроение не только себе, но и другим.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх