«Стараюсь обходить скелеты тополей на улице Горького»

Автор: Виталий Баранов, пенсионер

В середине 2000-х годов по просьбе городского отдела благоустройства я, уже будучи на пенсии, производил обрезку деревьев и стрижку живых изгородей. Все это делал с помощью секатора и ножовки на участках по всему городу — от СУМЗа до села Краснояр. Не раз видел проходившую мимо моей работы главу Ревды Анну Дмитриевну Каблинову, при которой много было сделано по озеленению города. Как-то она даже «успела» пожалеть меня — мол, в жилищно-коммунальном хозяйстве должны быть и садовые ножницы тоже. И спустя какое-то время, при стрижке живой изгороди по улице Цветников, мне их подарили.


Фото// архив Ревда-инфо.ру

По просьбе нашего известного ревдинца, кандидата сельскохозяйственных наук Владимира Григорьевича Сузана, на улице Максима Горького я сделал обрезку тополей и содержал их вид в шаровидной форме. Тогда я моложе был и неплохо лазил по этим тополям с помощью небольшой лестницы. За небольшие деньги делал работу. Потому что это было мое любимое занятие. Тогда же из зарослей в парке Победы, у памятника Землякам-героям, сделал неплохую живую изгородь. Не раз от прохожих слышал: спасибо!

Сейчас в парке нет моей живой изгороди. У памятника длинные ряды пеньков кустарника — что-то похожее на фигуры погибших солдат. Понемногу пеньки обрастают, но не скоро там будет что-то похожее на живую изгородь. Вот что значит «механизация» ухода за зелеными легкими города.

Сейчас мне досадно и горестно: что сделали с городскими тополями на улицах? Их сделали скелетами. Конечно, надо же побольше денег потратить на благоустройство!

Я теперь стараюсь обходить стороной эти скелеты. Страшновато будет выглядеть и какой-то фонтан на площади Победы, да еще рядом с проезжей частью дороги. Если уж на центральной площади города устраивают рынок, то почему бы тогда не отремонтировать старый общественный туалет? И если уж так нужен фонтан, то почему бы его не установить в прекрасном Еланском парке, созданным прежними руководителями города? Здесь ему самое место.

Вообще, считаю, надо заняться благоустройством улицы Павла Зыкина. Особенно восточной части от перекрестка с улицей Чехова. Я предлагал свой вариант и получил отказ. Все-таки надо администрации города прислушиваться к мнению общественности и ветеранов.

Еще по теме

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх