Мэрия Ревды ищет, кому заказать освещение своей работы на телевидении

Администрация Ревды разместила на сайте госзакупок проект контракта на освещение собственной деятельности на ТВ. Условиям отвечает только одна компания — «Единство», которая выходит в эфир пять раз в неделю, вещает на Ревду и обеспечивает нужный заказчику охват жителей старше 14-ти лет (требование: не менее 50000 тысяч человек). Конкурс состоится 27 мая, на кону — 300 тысяч рублей.

Исходя из техзадания контракта, всего на муниципальные деньги исполнителю предстоит выпустить 25 презентационных и 150 (общей длительностью 375) заказных новостных сюжетов — за оставшиеся 7 месяцев. В сумму входят съемка, подготовка материала, монтаж материала, работа корреспондента, прокат ролика в эфире местного телеканала.

Тематика сюжетов: о работе администрации городского округа Ревда, о ЖКХ, жилищных вопросах, о ветеранах войны и труда, общественных организациях, о мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание молодежи, на темы пропаганды здоровья, охраны окружающей среды, о работе правоохранительных органов, экстренных служб; о ЧП и криминальных происшествиях, безопасности дорожного движения, о молодежной политике и спорте. А еще репортажи с мероприятий.

telek
Новостной сюжет ТК «Единство», скриншот.

ТК «Единство» вещает пять раз в неделю: это 180 выходов до конца года. У телекомпании — 4-6 сюжетов в выпуске (примерно), то есть, если контракт будет выигран, четвертая часть новостей в эфире будут заказаны и оплачены мэрией, соответственно, и согласованы с нею (условия контракта: «Предоставить на утверждение заказчика подготовленный материал, после принятия которого заказчиком исполнитель не имеет права вносить изменения»).

Исполнитель контракта обязан «качественно исполнять заявку на информационное обслуживание — в течение 10 часов с момента ее подачи, при необходимости в течение получаса направлять съемочную группу для подготовки материала заказчика».

ООО «Единство плюс» (учредитель ТК «Единство» и газеты «Ревдинский рабочий»)) получает контракт на освещение деятельности местной администрации с 2014 года. Цена вопроса всегда одна и та же, примерно 300 тысяч рублей. Всего за эти годы компания получила 1,5 млн рублей.

Но с каждым годом объем работы сокращается — по понятной причине инфляции. Так, в 2014 году, когда такой контракт был разыгран впервые (одна заявка: от «Единство плюс»), длительность роликов почти вдвое больше, 635 минут, а сумма — 310 тысяч рублей. И разброс по темам был шире, нежели сейчас.

До 2016 года заказчик прописывал время выхода сюжетов в эфир (точно повторяющее выходы новостных программ ТК «Единство»), с 2018 года эти требования из контракта убрали.

На апрельском заседании думы репортер ТК «Единство» Лариса Хитева получила награду из рук спикера представительного органа Андрея Мокрецова — за добросовестный труд и объективную авторскую позицию. Такой же грамотой наградили главного редактора газеты «Ревдинский рабочий» Евгения Зиновьева и ее ведущего корреспондента Андрея Агафонова.

Еще по теме

  • Городская газета «Информационная неделя» поменяла название. Теперь она — «Ревдинский рабочий».
Просмотреть полный текст статьи
 
Верх