В сквере у площади Победы вырубят сто деревьев. Это реконструкция центра города

Чуть больше ста деревьев и кустарников вырубят в сквере возле дома на улице М.Горького, 21. Уже рубят и пилят — тут начался очередной этап реконструкции площади Победы по федеральной программе «Формирование современной городской среды». Разрешение на вырубку получено от Управления городским хозяйством и действует оно до 20 мая.

Почти все больные и мешающие намеченному здесь благоустройству деревья аккуратно распилены и, сложенные по бревнышкам, лежат на территории. Всего должны убрать девять тополей, 46 рябин, семь лип, четыре березы, 39 яблонь и клен. И 128 акаций.

Работает ревдинское предприятие ООО «Стринтер», контракт на сумму 69,5 млн рублей заключен 30 апреля. Сроки исполнения: до 31 октября 2019 (второй этап) и до 31 октября 2020 года (третий этап).

Это то же самое предприятие, что в прошлом году реставрировало сквер у дома на М.Горького, 19. Кстати, сейчас там по периметру срезают асфальт и со временем появится тротуар с керамической плиткой — всего 700 квадратных метров. Появится и новый павильон для пассажиров автобусного маршрута №7. Так что работает подрядчик в двух скверах одновременно.

skver-3
Спиленные деревья утилизируют, а вместо них (это оговорено условиями контракта) появятся новые зеленые насаждения, по периметру сквера будет живая изгородь. Но уже в самом конце. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх