Двое пассажиров перевернувшегося под Ревдой микроавтобуса госпитализированы

Двое пассажиров микроавтобуса, улетевшего в кювет утром 16 мая на трассе недалеко от Ревды, госпитализированы. Еще двум пострадавшим оказана разовая медицинская помощь, двум назначено амбулаторное лечение. Об этом сообщил сайт областного ГУ МВД.

В 5.15 на 295 км автодороги Пермь – Екатеринбург водитель, 1976 года рождения, управляя пассажирским микроавтобусом Ford Transit, съехал с дороги, и микроавтобус лег на бок в кювете.

В микроавтобусе, следовавшем по маршруту Уфа — Екатеринбург, находились 12 пассажиров, травмы получили 6 человек. По первоначальной версии, водитель уснул за рулем.

По данным ГИБДД, у водителя стаж категории «Д» с 2014 года, в момент ДТП был трезв. Сам он утверждает, что двигался со скоростью 80-90 км/час, неожиданно на дорогу выскочила собака, попытался ее объехать, но не справился с управлением.

Инспекторы ДПС установили, что автобус выехал в 22.00 15 мая. По пути следования водитель сделал одну остановку около часа ночи.

На место ДТП выезжал начальник ГИБДД Первоуральска Алексей Телеусов. Автоинспекторы помогли эвакуировать поврежденный автомобиль. По факту ДТП будет проведено дознание и принято обоснованное процессуальное решение, сообщают в полицейском главке.

  • ГИБДД проверяет автобусы. Результаты неутешительны.
  • Два года назад на трассе в автобус врезалась легковушка. Двое пострадали.
  • Во время апрельских снегопадов в кювет улетел автобус №102. Все живы.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх