На «Темпе» перепахали футбольное поле. Реконструкция!

На этой неделе началась реконструкция спортивного ядра стадиона СК «Темп». 6 мая заключен контрактс екатеринбургской компанией «Березит». Цена: 102 млн рублей. Деньги — из области и местного бюджета, ремонт трибун пообещала спонсировать УГМК. По контракту подрядчик обязан завершить работы в октябре.

Работа пока не так чтобы сильно закипела: на футбольном поле бульдозер снимает пласты земли. Здесь будет современное искусственное покрытие. Со временем на территории появятся волейбольная и баскетбольная площадки, сектор для прыжков в длину, будут обустроены современным покрытием беговые дорожки, смонтируют электронное табло. В этом году также будут капитально отремонтированы трибуны и манежа.

Пока на стадион открыт доступ для желающих пробежаться вокруг стадиона, поиграть в теннис и баскетбол. Закроют ли посещение со временем — это решит подрядчик, однако уже известно, что День металлурга (празднуют в июле) перенесут в парк Дворца культуры. Там, кстати, недавно поставили лавочки и высадили 10 голубых елей. А также запланировано восстановление асфальтового покрытия — Дворец культуры подписал контракт с фирмой «Служба асфальтирования и благоустройства». За свои услуги компания получит 2 млн 785 тысяч рублей.

Видео и фото на превью: Александр Троценко

Еще по теме

  • В 2018 году Ревде обещали 60 млн рублей на реконструкцию стадиона СК «Темп». Еще 25 млн должен вложить город.
  • Как на стадионе «Темпа» впервые проходила городская «гонка героев».
  • Ревдинцы обсуждают заброшенный стадион на улице Энгельса.
Просмотреть полный текст статьи
 
Верх