В Ревде ГИБДД закрыла для общественного транспорта улицу Ярославского

С 18 часов сегодня, 17 мая, проезд от улицы Калинина до улицы Энгельса (в народе называемый улицей Ярославского) закрыт для общественного транспорта. Такое решение приняла Ревдинская ГИБДД в связи «с неудовлетворительным состоянием» дорожного полотна.

DSCF5550
Вот так выглядит сейчас дорога на Ярославского около дома спорта «Трубник». Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Как объяснили в ГИБДД, при проверке улично-дорожной сети на данном участке выявлены серьезные дефекты (ямы, выбоины и т.д.), делающие движение здесь опасным.

В адрес «Пассажирской автоколонны», Управления городским хозяйством, в чьем ведении находятся городские дороги, а также администрации Госавтоинспекцией направлены предписания об ограничении движения общественного транспорта до устранения выявленных недостатков.

Как сообщили на автостанции, автобусы маршрутов №№2 и 9, следующие до железнодорожного вокзала, теперь будут вместо Ярославского с Ленина сворачивать на Энгельса, потом на П.Зыкина. Таким образом, из маршрута исчезнет остановка Привокзальная.

DSCF5567 DSCF5568
Как ремонтировали улицу Ярославского


Летом 2015 года улицу Ярославского (объездную дорогу) ремонтировали за 1,9 млн рублей из местного бюджета. В марте 2016 года отремонтировать ее велел суд: по иску прокуратуры к балансодержателю дорог, Управлению городским хозяйством. В апреле, не дожидаясь выполнения решения суда, компания «УниверсалКомплект» (Екатеринбург), которая возила для Кирзавода глину, по собственной инициативе отсыпала дорогу щебнем: чтобы сохранить свои машины.

В июне на Ярославского местами обновили асфальт за 4,2 млн рублей из муниципального бюджета. Но уже на следующий год дорога оказалась снова разбита колесами большгрузов. И ее снова подлатали в рамках ямочного ремонта. Хватило на полгода.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх