Губернатор признал ошибкой решение строить храм у театра драмы в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев прокомментировал итоги опроса ВЦИОМ по поводу идеи возведения храма Святой Екатерины у театра драмы в центре Екатеринбурга. Реплику он разместил в своем инстаграме. Куйвашев пишет, что итоги опроса показывают: решение было скоропалительным.

Всероссийский центр изучения общественного мнения спросил екатеринбуржцев, нужен ли городу этот храм и если да, то на каком месте. 58% опрошенных попросили найти участок в другом районе. 18% высказались против строительства вообще. 7% — за строительство в том виде, как планировалось изначально. Еще 14% — за храм в сквере, но с условием корректировки проекта.

74% ответивших на прямой вопрос, подходит ли сквер для храма, ответили категорично: нет.

«Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины», — подчеркивает губернатор. Он пообещал обратиться к мэру города Высокинскому с просьбой сделать это.

Сам Высокинский заявил, что опрос ВЦИОМ — не показатель, и все решит референдум. До 30 мая власти собирают мнения горожан о подходящих для строительства площадках.


Фото на превью// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Еще по теме


Просмотреть полный текст статьи
 
Верх