Выпускник музыкальной школы Андрей Кусин дал сольный концерт

Сольный концерт дал 16-летний выпускник музыкальной Андрей Кусин в четверг, 23 мая. С русскими романсами и итальянской классикой будущий дирижер выступил в зале «Чистый звук» («Цветники»). Напоследок: он покидает родные пенаты.

Музыкальную школу Андрей оканчивает в этом году. Он училсяна хоровом отделение и выступал в составе хора мальчиков и юношей Елены Петуховой. А еще играет на фортепиано. Свое будущее без музыки Андрей не представляет, поэтому будет поступать музучилище им. Чайковского на дирижера хора. Пример дня него — Елена Петухова, руководитель хора мальчиков и юношей.

kusin2 kusin3 kusin
Творческий вечер начался с романса. Под аккомпанемент фортепиано — играла концертмейстер Екатерина Югай — Андрей спел строчки «Царскосельской статуи» Александра Пушкина. Сам выпускник за клавиши не садился. В этот вечер его главным инструментом был завораживающий зрителей баритон.

Андрей не только пел, но играл. Так, он перевоплотился в рыцаря и принца.

— Андрей — мой хороший друг, с которым мы с детства выступали вместе, — говорит зрителей Андрей. — Атмосфера на концерте была просто замечательная. Он спел великолепно, особенно здорово получились номера с хором мальчиков.

kusin4 kusin5 kusin9 kusin10 kusin11 kusin8 kusin6 kusin7
На сцене Андрей был не один. Он выступил вместе с Кристиной Неволиной, хором «Гармония» и хором мальчиков и юношей, где выпускник провел всю свою творческую жизнь. Одна из песен, которую Андрей спел со своими друзьями и коллегами завершила концерт — это была известная «Как молоды мы были». Пока хор пел на экране мелькали фотографии маленького солиста.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх