12-летняя ревдинка выиграла титул Чемпиона Европы по карате

Невероятно, но в свои 12 лет ревдинка Яна Курумбаева уже титулованная спортсменка. С сентября прошлого года она выступила в десяти турнирах по карате Кекусинкай и стала чемпионкой Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, победительницей первенства и Кубка России. К этим высоким званиям добавилось еще одно — она стала чемпионкой Европы в весовой категории до 40 кг. Соревнования проходили 17-20 мая в Берлине, в них приняли участие около 600 бойцов из 27 стран.

Kurumbaeva
На этом фото очень хорошо видно, что все соперницы чемпионки Европы Яны Курумбаевой были на голову выше нашей спортсменки. Фото//страница ВКонтакте Евгения Мамро.

Свердловскую область в сборной России представляли две спортсменки — наша Яна и екатеринбурженка Ольга Матвеева, которая, к сожалению, потерпела поражение в первом же бою. А воспитанница заслуженного мастера спорта России Евгения Мамро победила всех своих соперниц. При этом что все соперницы Яны были гораздо выше нее.

В категории Яны было 14 спортсменок, все — победительницы национальных первенств: болгары, украинцы, белорусы, венгры, представители России из других федераций Кекусинкай.

По словам Евгения Мамро, ожидалось, что Яна проведет четыре поединка. Но два первых боя не состоялось из-за неявки на татами спортсменок из Польши и Голландии. Осталось два поединка. Самый трудный из них и важный — полуфинальный бой против соотечественницы из Краснодара.

mamro
Фото// личный архив Евгения Мамро

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх