Соцработники Ревды рассказали, почему их каждый день — это про доброту

8 июня свой профессиональный праздник отметили социальные работники. История социальной помощи в России, наверно, длиннее истории самого государства, но на государственном уровне впервые она признана Петром Первым: именно в этот день в 1701 году он издал Указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». Согласно указу, «для десяти человек больных — в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил».

Сегодня господдержка нуждающимся исчисляется миллиардами рублей. Но профессиональные требования к людям остаются неизменными: в первую очередь, это способность сопереживать и желание помочь. Да иначе здесь и невозможно работать. Познакомьтесь со специалистами по социальной работе Центра социального обслуживания населения, которые призваны улучшать «социальное самочувствие» граждан.

Елена Лагунова. «Радует, что приношу людям добро»

DSCF5918
Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Елена Владимировна — одна из самых опытных сотрудников (стаж более 25 лет, в нынешней должности — десять лет, исполняет обязанности заведующей срочной службой). Заведует прокатом технических средств реабилитаци. Костыли, коляски, трости, ходунки — особенно популярны. Есть в прокате велотренажеры, беговая дорожка, массажеры, ингаляторы, подставки под подушку, сиденья и ступени для ванной — всего 913 приспособлений. Можно прийти, выбрать, а потом обратиться к врачу за справкой, что именно вам нужно (она обязательна, как и паспорт).

DSCF5913
Елена выдает вещи и следит, чтобы их сдавали в срок, обзванивает должников: нередко бывает так, что люди забывают вернуть прокатные костыли, хотя больше не нуждаются в них. А ведь их может ждать кто-то другой! Если, наоборот, срок договора окончился, а человек не выздоровел, то договор продлят. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх