Ревду заново разметили. Улицы стали четырехполосными

Впервые в Ревде появилась четырехполосная разметка с двойной сплошной разделительной линией. Она уже нанесена на улицах П.Зыкина (от Энгельса до Российской) и Мира (от Цветников до П.Зыкина), а на Российской и Цветников — перед перекрестками. Скоро разметку дополнят дорожные знаки «Движение по полосам» и белые стрелки на асфальте. Автолюбители недовольны — теперь, чтобы свернуть с «дальней» полосы во двор или, например, к магазину, надо доехать до ближайшего перекрестка и ехать обратно. «Лучше бы дороги отремонтировали», — высказываются ревдинцы.

dorogi-1
Муниципальный заказ получило ООО «Дороги Урала» из Екатеринбурга, предложившее выполнить работу за 4 млн 376 тысяч рублей, цена, назначенная вторым претендентом, ревдинским «Новатором», была такой же, но «Новатор» подал заявку позже. Таким образом, благодаря системе госзакупок сэкономлено 206 тысяч рублей из бюджета Ревды. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

По техническому заданию, стоп-линий 79. Бело-желтым термопластиком, согласно требованиям ГОСТ, обозначается 51 пешеходный переход (в некоторых местах «зебр» две, а то и три, как у ДЦ «Цветники») и 131 переход — белым термопластиком. Белой краской выделяют места остановок маршруток и такси (99 мест), 96 искусственных неровностей.

При этом термопластик должен держаться не менее года, а краска — не менее трех месяцев после подписания актов приемки. Материалы — соответствующие ГОСТам.

Работа должна быть выполнена в два этапа — с момента заключения контракта до 10 июня и с 15 по 31 августа, когда разметку должны нанести повторно. При длительных неблагоприятных погодных условиях, при невозможнсоти работы, сроки могут быть скорректированы по согласованию с заказчиком.

За выезд на полосу, предназначенную для встречного движения (ч.4 ст.12.15 КоАП РФ) — иными словам, за пересечение одинарной или двойной сплошной линии — предусмотрен штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Новая разметка возмутила и запутала автомобилистов.

— Для чего по Павла Зыкина сделали двойную сплошную? Теперь из арки с Чехова, 41 налево не повернешь. У магазинов «Кировский» и «Райт», если к ним ехать от второй школы. А многим по барабану — ездят как и раньше, не смотрят на разметку, — недоумевает Оксана Старцева.

Ей вторит Ольга Сенокосова: «Нанесли разметку на ул. П.Зыкина, в т. ч. сплошную двойную напротив въезда/выезда во двор, как теперь со стороны К.Либкнехта заезжать во двор П.Зыкина, 15 и как из него выезжать налево?».

В ГИБДД же ссылаются на правила, утвержденные в УГХ: говорят, что «разметка нанесена в соответствии с проектом организации дорожного движения» и именно в управлении должны пояснить, как теперь двигаться.

Еще по теме

  • В Минтранспорта объяснили, почему Ревда лишилась денег на капремонт улицы Карла Либкнехта.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх