Мы обнаружили свалку по дороге на Краснояр. И знаем, что с ней делать

В лесах вокруг Ревды — свалки. В какую бы сторону вы ни пошли. Одну из них по дороге на Краснояр обнаружил бывший глава Ревды Сергей Соколов. Экологическая реформа, стартовавшая в нашем регионе 1 января, призвана помочь в борьбе с подобными свалками.

К сожалению, у регоператора и местного отдела охраны окружающей среды, кажется, не хватает сил, чтобы обнаружить их все. Между тем, важность взаимодействия всех структур и (прежде всего!) помощи жителей подчеркивает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев («Это процесс сложный и многоплановый: с чистого листа предстоит не только создать фактически новую отрасль, но и сформировать новое сознание, новую модель поведения»). Сегодня мы рассказываем, как вы можете помочь в борьбе со свалками.

svalki-1
Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

На одном из поворотов дороги регионального значения, ведущей от Ревды к Краснояру, есть два ответвления. Один — утрамбованная большегрузным транспортом технологическая дорога к карьеру, где добывают глину для нужд кирпичного завода. Рядом — заросшая травой колея, которая ведет к старым летним фермам бывшего «Ревдинский». И именно она засыпана кучами мусора так, что по дороге уже не проехать.

svalki-4
— Сегодня никаких летних ферм уже нет, конечно, а дорога к ним осталась, — говорит Соколов. — Вообще, дорожка ведет до речки Пузанихи. Здесь сейчас скопились старые бревна. Лес рубили, бревна вывозили, а некоторые не успели вывезти. Это еще не все… Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Идем и смотрим: дорога завалена насмерть. Совсем старые кучи поросли травой, лопухами. Появились и новые. Люди захламляют лес отслужившим свой век деревянными изделиями частных домов, бань, квартир. Двери, заборы, рубероид… Да всякой другой всячиной. Есть даже кучей сваленные целые строения. Сколов поясняет:

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх