В Ревде осужден местный житель, пытавшийся убить двух человек

В Ревде вынесен приговор местному жителю по обвинению в покушении на убийство двух человек. По данным следствия, 45-летний Ш. в доме своего соседа на улице Некрасова пытался убить его гостей.

31 марта в 12.50 в дежурную часть Ревдинского ОМВД поступил анонимный звонок, что в одном из домов по Некрасова идет серьезная драка. Как раз в этот момент патрульные ДПС, проезжая в этом районе, заметили двух окровавленных мужчин — с многочисленными ножевыми ранами. Раненых «скорая» увезла в больницу, а полицейские сразу направились по названному ими адресу, где их ранили — это оказался тот самый дом, о котором говорил неизвестный, позвонивший в полицию.

Хозяин дома рассказал, что телесные повреждения его приятелям причинил Ш., живущий по соседству. Подозреваемого задержали у него дома, он был сильно пьян.

Потерпевшие пояснили, что днем они пришли в гости к своему знакомому, распивали спиртные напитки. Потом зашел сосед, между ними произошла ссора, тот ушел, а затем вернулся с двумя ножами (как выяснилось, он сходил за ними домой) и начал кидаться на своих оппонентов. Безоружные противники отбивались, и нападающему пришлось отступить.

У обоих судмедэксперт зафиксировал ранения в область головы и шеи — то есть жизненно важных органов. Правда, не тяжелые. Тем не менее, действия Ш. были квалифицированы как попытка убийства — свой умысел он не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам (из-за «активного сопротивления жертв, а также оказания им своевременной медпомощи, в результате чего они остались живы»). По мнению следствия, Ш. решил, что раны смертельные, и скрылся с места преступления.

На суде Ш. свою вину признал частично: не отрицал сам факт, но утверждал, что, в общем-то, смерти никому не желал.

Однако его вина нашла подтверждение в ходе судебного разбирательства — следствие предъявило убедительные доказательства: например, показания потерпевших и свидетелей.

9 июля Ревдинский городской суд признал Ш. виновным и приговорил к девяти годам колонии строгого режима. За данное преступление предусмотрено от восьми до двадцати лет лишения свободы. Смягчили наказание для Ш. частичное признание вины, раскаяние и наличие у него на иждивении нетрудоспособной матери. Ш. не работал, в 2018 году судим за кражу (приговорен к условному сроку), по месту жительства и прошлому месту работы характеризуется положительно, к административной ответственности не привлекался.

У осужденного есть десять дней на обжалование приговора. А пока его отвезли в колонию.

Еще по теме

  • Передан под суд 29-летний житель Екатеринбурга, обвиняемый в убийстве своего знакомого в Дегтярске и поджоге его машины вместе с телом.
  • Впервые в Ревде обвиняемого в убийстве судили присяжные.
  • За полгода шесть человек осуждены за причинение тяжкого вреда здоровью.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх