«Годен!»: как ревдинский журналист комиссию в армию проходил

В Ревде с 3 октября стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до конца декабря. По плану служить уйдет 61 призывник. Нашему репортеру Александру Семкову — 19 лет, он окончил колледж им. Ползунова и в этом году его повесткой вызвали в военкомат. Александр поделился своими впечатлениями от прохождения медкомиссии.

TZAM6641
Александр Семков перед призывной комиссией. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Пятница, 4 октября, 8.00. Прихожу на призывной пункт. В коридоре, где ждут своей очереди призывники, тишина. Кто-то пришел впервые, а есть и те, кто бывает часто (по разным причинам). Есть тут и те, кто с нетерпением ждет, когда ему скажут: «Решением призывной комиссии вы являетесь годным к прохождению воинской службы» а есть и те, кто или просто не хочет, или не может по состоянию здоровья отдать долг родине».

Сажусь и жду. Наконец, все в сборе.

Plan-prizyva
Первым делом я, как и любой другой призывник, с сотрудником военкомата проверяю свои документы: чего не хватает? В пакете должны быть: копия паспорта, документ об образовании, справка с места жительства, о составе семьи и трудоустройстве родителей, черно-белые фотографии.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх