Почему фонари в Ревде горят днем и куда жаловаться, если не горят ночью?

Несмотря на то, что в городе ежегодно меняют систему освещения, появляется все больше светодиодных светильников, горожане все равно одной из главных проблем Ревды называют темные улицы. Это первая проблема, а вторая — почему днем фонари продолжают гореть? Одного такого гражданина мы случайно встретили на улице. Иван Шуринов возмущен, что по улице Интернационалистов постоянно днем горит свет. Он показал ответ прокуратуры на жалобу его знакомого по фамилии Шерснев на этот факт. Надзорный орган нарушения не нашел: система работает автоматически, и свет горел, так как налаживали оборудование. Но Иван Шуринов считает, что прокурорские не довели дело до конца и просит журналистов разобраться. Мы сделали это.

Уличным освещением в Ревде и ближайших поселках занимается ООО «Экспресс-Электромонтаж» (директор Алексей Кабалинов), каждый год получающее муниципальные контракты. Фактически это бригада из четырех электриков, которые круглосуточно дежурят и реагируют на все аварии.

На текущее содержание и ремонт сетей наружного освещения в городском округе Ревда c в этом году выделено почти 4 млн 974 тысяч рублей. Подрядчик отвечает за исправность 313 км кабеля, 58 подстанций, 2632 осветительных приборов. И обязан круглосуточно принимать заявки на неисправное освещение.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх