За прошлые выходные ГИБДД в Ревде задержала четверых пьяных водителей

Четыре пьяных водителя — таков результат рейда ГИБДД «Бахус» в Ревде и Дегтярске в минувшие выходные, с пятницы, 4 октября, по воскресенье, 6 октября (в прошлые выходные — шесть). На дорогах дежурил весь личный состав ГИБДД, в том числе на гражданских машинах, проверяли все автомобили подряд, даже если водитель не нарушал правила. О готовящемся рейде предупреждали в СМИ.

Один из четверых «смельчаков», севших за руль пьяными, к тому же, не имел водительских прав. Ему грозит от десяти до 15-ти суток ареста или, если сидеть в камере не позволяет здоровье, штраф 30000 рублей. Остальным с правами придется расстаться на полтора-два года и заплатить 30000 штрафа.

Всего за эти дни сотрудники ГИБДД пресекли 65 нарушений правил дорожного движения. В том числе два водителя перевозили детей до 12 лет без детского удерживающего устройства, соответствующего росту и весу ребенка.

В пятницу, 11 октября, ГИБДД Ревды снова выйдет в рейды «Стоп-контроль» и «Бахус» — со сплошной проверкой
транспорта и скрытым наблюдением (на гражданских машинах). Патрулировать будут не только городские, но и загородные дороги.

  • Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен? Спасите его или кого-нибудь от него — сообщите в полицию: 5-15-68 или 102.
  • Пешеход на темной дороге, который рискует попасть под машину? Звоните в единую службу спасения — 112 или в дежурную часть — 5-15-68 или 102.
Еще по теме

  • Летом этого года по вине пьяного водителя погибла 17-летняя девушка-пассажир, еще двое молодых людей получили тяжелые травмы.
  • 18-летнего водителя без прав, угробившего свою 16-летнюю пассажирку, на два года отправили в колонию-поселение.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх