В ГИБДД рассказали, когда чаще всего задерживают пьяных водителей. Оказывается, не только в выходные

Начальник ревдинского отделения ГИБДД Евгений Федоров в пятницу, 11 октября, дал пресс-конференцию городским СМИ, на которой ответил, в том числе и на вопросы читателей портала Ревда-инфо.ру. Особо он отметил, что ревдинские водители продолжают садиться за руль пьяными. Причем пьяные за рулем попадаются и среди недели.

— Ситуация с пьяными водителями удручающая., — говорит Федоров. — Они совершают ДТП, в ДТП страдают невинные люди. Например, в июле в Дегтярске по вине пьяного водителя погибли совсем-совсем юные девушка и молодой человек. Поэтому до конца года мы будем выходить в рейды каждые выходные и даже среди недели, потому что больше всего таких нарушителей мы задерживаем по вторникам и субботам. Человек, когда пьяный садится за руль, думает, что его никто не поймает. «Мне доехать-то всего 100 метров до магазина», — оправдываются нарушители.


«По вторникам и субботам пьяные ездят. Почему именно в эти дни — не знаю», — говорит начальник ГИБДД Ревды Евгений Федоров. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Во время рейдов дежурит весь личный состав, машины ГИБДД оборудованы видеорегистраторами, поэтому — «видно, как водитель едет, как он выходит из-за руля», поэтому, по словам Евгения Федорова, у автолюбителей есть только один способ избежать проблем — не садиться пьяным за руль.

Кто устанавливает знаки, как наказать водителей, которые паркуются на газоне, почему лежачие полицейские разные — ответы Федорова на эти и другие вопросы мы опубликуем в ближайшее время.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх