Ревдинка отдала 3000 рублей за возврат потерянных документов, а ее обманули

3000 рублей лишилась 36-летняя жительница Ревды из-за своей доверчивости — поверила незнакомцу на слово.

Как сообщили в Ревдинском ОМВД, 1 сентября ее муж потерял документы. Женщина опубликовала объявление об этом в социальной сети, попросив нашедшего вернуть. Уже через полчаса позвонил неизвестный мужчина и сказал, что документы у него, но отдаст он их за денежное вознаграждение. Договорились о встрече в этот же день. Когда потерпевшая пришла в назначенное место, незнакомец объявил ей по телефону, что не хочет показываться, поэтому вместо себя с документами отправит рыжеволосую девушку. Но, мол, деньги вперед — 3000 надо перевести ему на счет.

Никаких сомнений у женщины не возникло, она перевела требуемую сумму и стала ждать рыжеволосую девушку. Не дождавшись, позвонила «вознагражденному» сама, но его мобильный телефон уже был недоступен.

Отделение дознания МО МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч.1 ст.159 УК РФ).

Полицейские призывают граждан к бдительности и осторожности, так как злоумышленники придумывают все новые способы хищения денег. Если незнакомец по телефону под любым предлогом пытается убедить вас передать ему деньги, сразу же сообщите об этом в полицию: 02; 5-15-68 (дежурная часть в Ревде); 6-10-97 (дежурная часть в Дегтярске), либо на «горячую линию» ГУ МВД России по Свердловской области: 8(343) 358-71-61.

Еще по теме

  • Полицейские рассказывали ревдинцам, почему нельзя соглашаться на «утром деньги, вечером стулья».
  • Как наказали ревдинку, которая дважды продала одну и ту же инвалидную коляску.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх