Диму Апресова из Дегтярска, спасшего девочку на пруду, наградил глава СКР

14-летний Дима Апресов из Дегтярска получил медаль «Доблесть и отвага» из рук председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

wx1080

Бастрыкин поблагодарил мальчика, сказав, что он в своем юном возрасте совершил мужской поступок (не каждый взрослый на такое решится). Фото// пресс-служба СКР

В начале ноября Дима спас жизнь ученице пятого класса Василисе. Она провалилась под лед, и Дима, случайно ставший очевидцем беды, не раздумывая, кинулся на помощь. Сам он, вытаскивая школьницу, провалился тоже — и сумел выбраться только с третьей попытки. И на берег выбрался ползком.

Дима был с другом Сашей, а Василиса — с подругой Жасмин. Позже девочки рассказали: еще летом они придумали убирать мусор с берегов пруда, вот и в тот день пришли по этому же поводу. А на лед вышли, доверившись собаке, которая без опаски бегала по нему.

801

Дима, Саша, Василиса и Жасмин на берегу того самого пруда. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Все дети целы и невредимы: им помогли подоспевшие взрослые. А Диму в Дегтярске все считают героем (сам он говорит, что кинулся на помощь, не раздумывая, и любой поступил бы так).

Сразу после случившегося Диму наградил областной главк МЧС. А теперь он с мамой приехали на встречу с Александром Бастрыкиным, где он в торжественной обстановке вручил юному герою медаль.

Кстати, Дима — еще и скромный парень: он никому не сказал о том, что сделал. И если бы не родители Василисы, его поступок так и остался бы в тайне.

Фото на превью: пресс-служба СКР

Еще по теме

  • Сергея Жуликова из Ревды, спасшего родных из пожара, наградили в областном главке МЧС.
  • Как живет Дима Суслов, награжденный медалью МЧС за спасение утопающего. Когда ему было 11 лет, он вытащил из воды маленького товарища.
  • Как спастись, если провалился под лед.
[

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх