Ура! «Темп-СУМЗ-УГМК» обыграл новичка Суперлиги

Со счетом 81-71 в гостях повержен вчера, 27 ноября, столичный баскетбольный клуб «Руна-Баскет». На паркете в составе «Темп-СУМЗ-УГМК» отличились Федор Ключников, принесший команде 18 очков и сделавший три голевые передачи, и Илья Карпенков, сделавший девять подборов. В целом команда сыграла слаженно и добилась нужного результата. А именно, реабилитации за недавнее досадное поражение «Уралу» в Екатеринбурге.

«Руна-Баскет» — новичок Суперлиги-1. Играла во втором дивизионе, и основательно подготовилась к повышению класса. Чего стоит хотя бы легионер Спрюилл, приглашенный в межсезонье. Двухметровый темнокожий нападающий поиграл в США, Японии, Катаре, Австрии. В среднем он выбивает 19 очков за игру. Второе яркое приобретение: Иван Лазарев, чемпион Евролиги, двукратный победитель Единой лиги ВТБ.

lazarev1

Один из лидеров «Руны», высоченный центровой Иван Лазарев (210 см!), оформил дабл-дабл в этой игре: 11 очков и 11 подборов. Фото// vk.com/runa_basket

Ну а наставник клуба — Олег Окулов, проведший успешные сезоны с «Уралом» (при нем команда дважды выигрывала золото и выступала в Еврокубке) и красноярским «Енисеем» (клуба Единой лиги ВТБ), который сыграл в Финале четырех Европейского Кубка ФИБА.

Пока в сезоне у «Руны» дела складываются неплохо: она идет на седьмом месте, повержены «Восток-65», «ЦСКА-2» и «Самара» — клубы не ниже классом.

К чему мы это рассказываем? Чтобы подчеркнуть, что одолеть «Руну» еще надо было суметь. А «барсы» — сумели: нейтрализовали грозного Эдиссона Спрюилла и сами были активны: процент попаданий с игры — выше 50-ти, а из-за периметра — 36. У «Руны» — 43 и 23, соответственно.

Сейчас «Темп-СУМЗ-УГМК» разместился на второй строчке турнирной таблицы, уступая только «Спартаку-Приморье» (у этой команды разница забитых и пропущенных лучше). Пока «барсы» отдыхают, а в понедельник, 2 декабря, в Ревде дадут бой екатеринбургскому «Уралу» в ответном мачте 1/8 финала Кубка России. Начало игры: в 18.00. Вход свободный.

Еще по теме

  • «Темп-СУМЗ-УГМК» проиграл «Уралу». В последней четверти!

Просмотреть полный текст статьи