В Совхозе люди боятся, что их игровую площадку признают опасной и снесут

Мамы и папы, живущие в ревдинском районе Совхоз, 27 ноября побывали на приеме у депутата-единоросса областного Заксобрания Александра Серебренникова и просили помощи в защите единственной детской площадки. Тот попросил отправить ему запрос и обещал разобраться и помочь. Но не дожидаясь его ответа, мэрия разъяснила происходящее газете «Ревдинский рабочий». Рассказываем.

IMG_9526
Площадка в Совхозе — единстванная, на ней играют дети со всего района. Ее содержат сами жители и местная управляющая компания. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Дословно позиция чиновников такова: они не виноваты. Игровую площадку на баланс поставили сразу, а парковую зону — нет. Поэтому «так получилось, что земельный комитет размежевал данный участок под идивидуальное строительство и выставил на торги». Но администрация «быстро включилась в дело» и остановила стройку, которую начал было «кто-то» — некий якобы неизвестный мэрии покупатель земли.

Но вот в чем дело, земельный комитет — это Управление по землепользованию, структурная часть администрации округа. И как «так получилось», что одни сотрудники мэрии не в курсе, что делают другие (если это правда, конечно) — большой вопрос.

В Совхозе происходит следующее: участок, на котором уже семь лет существует единственная в районе игровая площадка, размером около 1000 кв.м, выделен под строительство многоэтажного дома. Люди узнали об этом, когда их детей стали выгонять с площадки.

IMG_9539
Жителей поддерживает депутат гордумы Антон Золин, тогда, семь лет назад, бывший инициатором строительства площадки (ее возвели на деньги благотворителей). Причем, помогала даже партия «Единая Россия», и ее на тот момент член, глава Ревды Геннадий Шалагин (он ее сам и открывал). Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Просмотреть полный текст статьи