Лыжный сезон в Ревде откроется 15 декабря

Спортивные лесные дорожки в конце улицы Майской за стадионом СК «Темп» закрыты на зиму для пешеходных прогулок — сейчас здесь тренируются лыжники перед новыми соревнованиями. Об этом сообщает председатель городской федерации лыжных гонок Сергей Берсенев. Всего в зиму 2019-2020 года у нас в Ревде запланировано десять лыжных забегов. Открытие городского спортивного сезона запланировано на воскресенье, 15 декабря. Мужчины буду соревноваться на дистанции 5 км, женщины на 3 км.

В течение сезона на наших лесных трассах состоятся традиционные массовые старты. Такие как открытое первенство Ревды по лыжным гонкам памяти мастера спорта СССР Виктора Берсенева (21 декабря), Новогодние эстафеты (30 декабря) и лыжный марафон «Каменный пояс», на которые, как правило, съезжаются все любители лыжных гонок Свердловской области, и не только. Расписание на 2020 год еще формируется.

— Еще мы в третий раз будем проводить семейные старты «Семь Я», где принять участие может практически любая семья, — говорит Сергей Берсенев.

Так же традиционно в этом году команда ревдинской федерации лыжных гонок примет участие в мероприятиях Кубка Свердловского областного любительского лыжного союза в которых участвуют все команды городов нашего региона. По итогам прошлого сезона ревдинские лыжники впервые заняли третье общекомандное место. По мнению Сергея Берсенева, и в этом году у наших спортсменов есть все шансы не только удержать эту позицию, но и улучшить результат.

photo_2019-11-28_16-38-44
Реклама

Лыжники уже просят любителей бега и ходьбы, а также владельцев собак, не затаптывать лыжни на трассах в конце улицы Майской. Зимой прогулки там запрещены.

— Снега нет, тренеры целый день лопатами снег подтаскивают, чтобы ребятишки могли по лыжне тренироваться, а кто-то решил, что можно ходить, затаптывать. Хотя для пеших прогулок зимой есть парк с дорожками и освещением, — говорит лыжник Алексей Минин.

Еще по теме

  • «Единая Россия» поставила детсады на лыжи.
  • На лыжные старты «СемьЯ» в начале прошлого сезона вышли четыре команды.
  • В лыжных гонках памяти ревдинских спортсменов приняли участие 300 человек.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх