Треть домов Ревды завтра останется без горячей воды

Для устранения аварии на тепловой сети между газотурбинной ТЭЦ и городом завтра, 30 ноября, «Единая теплоснабжающая компания» отключит горячу воду с 8.00 в некоторых районах Ревды. Как сообщил технический директор ЕТК Вадим Великоречин, под отключение попадает примерно треть жилых домов, запитанных от восьми теплопунктов (всего в городе их больше тридцати). Отключат и одну котельную (№1).
Infografika-YUriya-SHarova-Revda-info.ru


Зона действия котельной №1 на улице Чехова, 38.Все управляющие компании извещены, следите за объявлениями на подъездах или звоните в диспетчерскую, чтобы узнать, отключат ли воду у вас.

Соответствующие телефонограммы об отключении горячей воды были накануне разосланы во все управляющие компании. Под отключение попадают восемь районных теплопунктов и котельная №1 на улице Чехова, 38. По словам Великоречина, внутридомовые сети от отключения не пострадают, потому что останутся заполненными водой.

Подготовку к отключению и ремонту ЕТК начала уже сегодня. Когда возобновится подача горячей воды, Вадим Великоречин затруднился ответить, возможно, к вечеру. Отключения тепла не будет.

Без горячей воды летом Ревда оставалась 75 дней. Официально: ЕТК меняла баки-акумуляторы. Общественники от ЖКХ же уверяли, что причина не в этом: мол, поменять эти баки можно было бы и быстрее. Считали, что так компания избавляется от долгов за коммуналку. Затем воду еще несколько раз отключали: из-за ремонта на газопроводах (в мэрии заявили, что даты обозначил «Уралсевергаз», и оспорить их не получилось; газовики же говорят, что наши чиновники и не пытались спорить) и из-за крупной аварии на теплосети.

Еще по теме


Просмотреть полный текст статьи
 
Верх