БК «Темп-СУМЗ-УГМК» попал под суд. Вердикт: предупреждение

Ассоциацию «Баскетбольный клуб «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» полиция привлекла к административной ответственности за нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований (ч.1 ст. 20.32 КоАП РФ). Речь идет о первой домашней игре команды в этом сезоне Суперлиги, собравшей, как обычно, полные трибуны — а это пятьсот мест.

temp-4
Болельщики «Темп-СУМЗ-УГМК» на матче. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Было установлено, что, являясь организатором официального спортивного мероприятия, 23 октября с 18 до 20 часов в СК «Темп», Ассоциация «Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК несвоевременно подала уведомление в Ревдинский ОВД о месте, дате и сроке проведения соревнований — по закону, организатор должен это сделать в срок до тридцати календарных дней до дня начала соревнований. Во-вторых, не был утвержден акт готовности места проведения соревнований за сутки до их начала. В-третьих, на входной группе спорткомплекса отсутствовал стационарный металлообнаружитель для осмотра зрителей и участников матча: то есть не был организован контрольно-пропускной и внутриобъектовый режим.

Тем самым Ассоциация «не организовала обеспечение общественного порядка и общественной безопасности при проведении официального спортивного мероприятия».

В суде по делу об административном правонарушении директор Ассоциации вину в правонарушении признал в полном объеме, пояснил, что все нарушения устранены. Защитник с учетом того, что «деяние не является в настоящее время общественно опасным», просил освободить юридическое лицо от административной ответственности.

Суд принял во внимание, что «нарушение допущено Ассоциацией «Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» впервые, устранено в кратчайшие сроки в добровольном порядке; каких-либо неблагоприятных последствий в результате правонарушения не наступило, обстоятельств, свидетельствующих о наличии существенной угрозы охраняемым общественным отношениям, не установлено» и поэтому счел возможным признать нарушение малозначительным.

В итоге постановлением суда Ассоциация была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.32 КоАП РФ, но производство по делу прекращено. Баскетбольному клубу «Темп-СУМЗ-УГМК» объявлено устное замечание.

Постановление от 27 ноября в законную силу не вступило.

В этом матче ревдинские «барсы» разбили «Восток-65» из Южно-Сахалинска со счетом 81:61. Эмоции зашкаливали. Эдуард Сандлер, главный тренер «Востока», сорвавшимся голосом (явно много кричал у кромки) посетовал, что не удается выиграть в Ревде, порадовался за соперника (хорошо защищались и атаковали) и похвалил за ремонт в спорткомплексе.

Еще по теме


Просмотреть полный текст статьи
 
Верх