Ревдинские моржи отметили полвека. В ледяной воде купались все

Ревдинские любители зимнего плавания теплыми словами вспомнили основателя клуба «Айсберг», ветерана войны и Почетного гражданина Виктора Мякутина и дружно зашли в прорубь. А потом пили горячий чай. Так они праздновали в субботу, 30 ноября, 50-летие своего клуба. Моржи принимали поздравления и сами выступали перед гостями. Мы побывали на бывшей Водной станции вместе со всеми.

DSC00405
Любители зимнего плавания собрались на юбилейный день рождения клуба «Айсберг». Приятно, что моржей много: причем, в ряды вливается и молодежь. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

Открыл праздник председатель клуба «Айсберг» Александр Бородин. Он напомнил, что клуб был создан в 1969 году. И подчеркнул, что в торжественном строю стоят ветераны, те, кто начинали пропагандировать здоровый образ жизни через купание в проруби в Ревде вместе в Виктором Мякутиным.

— Это был он и его команда, а это старшее поколение, которое пришло сегодня на юбилей клуба, — подчеркнул Александр Бородин. — Раньше же клуб «Айсберг» и клуб любителей бега «Энтузиаст» считался единым. Люди участвовали во всех забегах в городах Свердловской области, бежали от Бреста до Москвы. Бегуны сейчас тоже продолжают заниматься этим видом закаливания. С 1993 года члены клуба активно участвуют в региональных соревнованиях по зимнему плаванию.

DSC00511
— Дорогие ветераны, уважаемые гости! — приветствовала друзей Людмила Готенко. — Спасибо вам за то, что в столь знаменательный для нас день 50-летия клуба «Айсберг» пришли к нам. Основателем клуба является энтузиаст до мозга костей Виктор Васильевич Мякутин. Одним словом — батя. А мы его дети. А клуб его детище! Светлая ему память. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

Бородин напомнил еще один исторический факт.

В 1994 году помещения «Айсберга» пострадало от пожара и до сих пор не хватает денег, чтобы восстановить тренировочную базу для любителей соревноваться в холодной воде. Но несмотря на возникающие трудности, дело Мякутина продолжается. В его честь традиционно проводят массовые заплывы. Причем, с каждым годом члены клуба увеличивают дистанцию в проруби. Например, в этом году дистанцию 775 метров разделили на 25 участников заплыва.

Со слезами на глазах дочь Виктора Мякутина, Лариса Лобанова, поздравила моржей:

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх