«Темп-СУМЗ-УГМК» отыгрался за поражение в Суперлиге и выбил «Урал» из борьбы за Кубок России

На двадцать очков позади оставил ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» своего соперника по 1/8 финала Кубка России. Со счетом 82-62 в Ревде сегодня завершился второй матч против «Урала». И завершился второй победой. «Барсы» идут дальше, «грифоны» — нет.

photo_2019-12-02_21-15-46-2

«Темповцы» выиграли все четыре четверти. 18 очков команде принес Денис Левшин, 12 — Максим Кирьянов, это лучшие результаты. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Первый матч в рамках Кубка Ревда тоже выиграла (с гигантским перевесом в 33 очка), а вот в стартовой в сезоне встрече в Суперлиге проиграла. И так обидно!

Второе дерби состоялось в Екатеринбурге. Причем, там «барсы» сумели растерять набранное в трех четвертях преимущество под конец. Чем так огорчили болельшиков, что те даже потребовали отставки главного тренера.

photo_2019-12-02_21-18-33

Федор Ключников с мячом. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Алексей Лобанов, впрочем, доказал, что возмущались фанаты напрасно.

— Хорошая игра, я ребятам после игры сказал: неважно, Кубок это, или Чемпионат. Мы должны выходить и показать свой баскетбол. Три четверти это получалось, потом был небольшой провал. Но встрепенулись, те, кто это понял, отдавались полностью, — прокомментировал он после матча.

photo_2019-12-02_21-15-49

Максим Кирьянов набрал 12 очков: лучше по результативности игроки «Урала» наколотили в этом матче только по 11. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

На вопрос, хватило ли настроя, он ответил: про тот обидный счет забыли. А сейчас была задача сыграть жестче в защите.

Соперник в четвертьфинале — «Нижний Новгород». «Нижний Новгород» выступает в высшем дивизионе Чемпионата России, Единой лиге ВТБ (сейчас на девятом месте). Вступает в игру на этапе 1/4. Лобанов убежден: дальше пройдет та команда, которая будет больше мотивирована.

— Ну и что, что Лига ВТБ. Там играют такие же русские парни, — объяснил он. У соперника — четыре американских игрока в составе, но по регламенту заявлять их на игры Кубка нельзя.

В деабре «барсы» еще несколько раз выйдут на паркет. Сначала на выезде: 10 декабря сразятся с «Самарой», 13 декабря — с «Уфимцем». Потом — дома: 19 декабря примут «Химки-Подмосковье», 22 декабря — «МБА».

Еще по теме


Просмотреть полный текст статьи
 
Верх