Ревдинцы рассказали, почему голосовали за площадь Победы и другие объекты благоустройства

25 января, в следующую субботу, в Ревде пройдет рейтинговое голосование за объекты благоустройства. Победившую в нем территорию мэрия обязуется реконструировать в 2021 году за государственный счет. Первый этап состоялся, и по итогам составлен шорт-лист, который войдет в бюллетени. В списке четыре территории: площадь и парк Победы (благоустройство продолжается), Еланский парк (благоустройство начато), аллея Интернационалистов и сквер «Серебряное копытце» (пока нет даже эскизов их реконструкции).

В мэрии объяснили, почему включили в список не три, а четыре территории. Потому что ревдинцы голосовали на сайте администрации и в официальной группе во «ВКонтакте». На сайте максимум набрал сквер «Серебряное копытце», во «ВКонтакте» — парк и площадь Победы. Решено включить обе территории, плюс две «промежуточные».

В отличие от гугл-форм, использованных на сайте мэрии, форма для голосования во «ВКонтакте» позволяет увидеть, кто и как голосовал. Мы изучили волеизъявление ревдинцев. И попросили некоторых из них объяснить, почему их голос отдан за ту или иную территорию.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх