Обновленная взрослая поликлиника в Ревде заработала! Как там сейчас

В понедельник, 13 января, ревдинская поликлиника открылась после ремонта, стартовавшего в сентябре. Деньги (8 млн рублей) — из бюджета Свердловской области. Почти пять месяцев ревдинские пациенты вынуждены были заходить в поликлинику через запасной вход, но потерпеть стоило: здание частично преобразилось. А дальше — больше, обещают медики. Вот как там сейчас.

Изменения заметны уже с улицы. Крыльцо полностью новое: гранитные ступени по новым стандартам, пластиковые двери.

Внутри при входе — три инфомата, с которыми помогают разобраться администраторы. Пока они работают в тестовом режиме.

pol07 pol08
Чтобы воспользоваться инфоматом, нужно вставить в приемник свой полис (или отсканировать штрихкод) и распечатать талон ко врачу. Его можно взять заранее в интернете или, при наличии, оформть в инфомате. Одновременно у врача в компьютере отразится, что пациент уже в здании больницы.

В идеале через 5-10 минут номер высветится на табло (для этого на первом этаже повесили большие плазменные экраны, на которых отчетливо все видно) и пациента вызовут. Если же человек приходит без записи, ему помогут администраторы, которые теперь находятся на месте старой регистратуры. Администраторы будут не только записывать на прием, но и выдавать больничные листы и ставить печати.

pol09
Стены выкрасили в сиреневый цвет, колонны — в синий, вокруг проемов — оранжевое обрамление. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
pol05
В фойе — мягкие скамьи. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
pol11
На месте регистратуры удобный просторный гардероб. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
pol06
А перед входом вывесили табло, где написаны номера всех кабинетов. Оформление еще не доделано: например, есть щит для портретов врачей, но пока он пустой. Поэтому и открытие — тестовое. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Где медкарты? Их перенесли в хранилище. По утрам медсестры разносят их по кабинетам, а вечером — возвращают на место. За процессом следит компьютер (чтобы ничего не потерялось).

galomed1
Реклама. Нажмите, чтобы перейти

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх