Школа на Кирзаводе готова принять детей. Как записать в нее ребенка

В марте или апреле этого года откроется новая школа — построенная впервые за 28 лет (последней в Ревде построили школу №2 в 1992 году). Она расположена на Кирзаводе и носит номер девять, а директором назначена Екатерина Тетерина. Школа уже достроена, оснащена и даже укомплектована кадрами. Сейчас проходит лицензирование. Мы навестили школу на этой неделе и вместе с директором погуляли по ее этажам. Каждый этаж выкрашен в свой цвет, а пространство поражает воображение: кажется, здесь могут вместиться не полтысячи, а не меньше трех тысяч человек.

Kartochka-proekta-SHkola-9-


— Екатерина Юрьевна, как родители могут подать документы для зачисления ребенка в школу?


— Существует законная процедура. Все родители, желающие зачислить своего ребенка в нашу школу, пишут нам заявление. Но так как у нас сейчас пока нет лицензии на образовательную деятельность, то непосредственно заявления на зачисление мы не принимаем. Но чтобы понять, сколько родителей готовы в середине учебного года перевести к нам детей, составить учебные планы, просчитать нагрузку на педагогов, мы предложили родителям их написать (о намерениях).

teterina

Екатерина Тетерина — бывший замдиректора школы №10 по учебно-всопитательной работе, в последние годы заведовала детским садом №17. Говорит, что работа в школе для нее привычнее, а новая школа привлекла интересными задачами, поэтому согласилась на предложение возглавить ее. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
— Как это организовано?


— Мы обратились с просьбой к директорам школ, в которых сейчас обучаются дети нашего микрорайона. написании этого заявления, все они уведомлялись о том, что условная дата открытия школы 9 января, но сроки могут сдвинуться (что и произошло). Как только мы получим лицензию, то начнем зачислять детей. На данный момент у нас триста с небольших заявлений от родителей.

— Какие районы и улицы относятся к вашей школе?


— Существует проект администрации городского округа Ревда о территориях, относящихся к тому или иному образовательному учреждению. Этот проект сейчас проходит процедуру проверки в прокуратуре. И будет готов в ближайшее время. Но могу сказать, что улиц очень много — к нам относится весь частный сектор. Условно это старая часть города, вся, что за рекой — поселок Барановка, улицы Металлистов, Пугачева, Красных Разведчиков, поселок Кирзавод. Для детей предоставим автобус. Но это будет с 1 сентября. Родители об этом знают.

IMG_1128 IMG_1102 zal
— Как зачислить ребенка, если он не проживает в вашем микрорайоне?


— При наличии мест в классе мы возьмем детей и не из нашего района. Допустим, если во втором классе уже набрано 28 человек, то 29-го мы не возьмем. Вообще в классе должно обучаться 25 человек. Это установленный стандарт. Но эта норма не всегда возможна. Проектная наполняемость нашей школы, с учетом 25 учеников в каждом классе, это 500 человек. Понятно, что зачислить чуть больше можно. Все классы — по два в параллели, кроме 10 и 11. Всего 20 классов по 25 детей. 9, 10 и 11 классов у нас пока не будет. Для того, чтобы мы имели право «выпускать» классы, нам нужно еще и свидетельство об аккредитации. Его мы можем получить при наличии хотя бы одного выпускного класса. В этом году мы набрали детей в 8 класс, на следующий год перейдут в 9-й, успешно завершат обучение, и мы подаем заявление на аккредитацию. И только потом мы набираем учеников в выпускные классы. Таков закон.

IMG_1185

Библиотеки две: для начальной и старшей школ. Есть учебники, но не хватает художественной литературы (ее несут жители). Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
— Будут ли подготовительные курсы для дошкольников?


— Да, конечно.

IMG_1016-1 IMG_1015
— Как планируете использовать спортивные объекты и будут ли возможности для дополнительного образования?


— Наше спортивная база очень богатая. Это баскетбольная и волейбольная площадки, современная беговая дорожка, площадка для мини-футбола, полоса препятствий, игровые площадки для начальной школы. Все это будет использоваться в полном объеме: в том числе, для проведения городских мероприятий.

IMG_1066

Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру
— Для чего нужны спальни для мальчиков и девочек?


— В каждой спальне по 25 кроватей, они нужны для оказания платной услуги родителям, которым требуется длительное пребывание ребенка в школе. На «продленке» будут дополнительные развивающие занятия, питание — полдник и ужин, сопровождение педагогом. Спрос есть, так что использовать спальни мы будем: пусть не для сна, но для отдыха. Предусмотрено по три комплекта постельного белья, стиральные машины.

IMG_0988

У каждого класса своя раздевалка и есть ящики для обуви. Теперь ученикам ненужно будет носить сменку домой. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру
— Сформирован ли педагогический коллектив?


— Этот вопрос тревожит всех родителей — кто будет учить их детей? Могу всех успокоить. Штат набран, все педагоги есть. Единственное уточнение. По ряду предметов будут педагоги-совместители, работающие в других школах при основной нагрузке. Это нормально. Например, у нас один 8 класс и два часа химии в неделю. Понятно же, что учитель не перейдет на меньшую зарплату в новую школу на два часа! С 1 сентября, когда школа будет заполнена целиком, количество учебных часов увеличится и, я думаю, проблема основных кадров будет решена.

IMG_0996 IMG_1224 IMG_1004 IMG_1206
— Ну а все-таки, кого не хватает?


— Единственная наша необходимость в уборщиках помещений. Школа очень большая. Очень многие люди, желающие устроится техническим персоналом, приходят, но, посмотрев наши площади, уходят. Это сейчас школа чистая, а когда придут детки, убирать надо будет не раз в день. Поэтому вакансии мы выставили в Центре занятости. Нам необходимо, как минимум, 12 уборщиков помещений. Уже точно придут к нам 7 человек.

IMG_0978

За один раз в столовой смогут обедать 300 человек. Уже закуплена вся посуда. Стены выкрашены в яркие цвета. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру
IMG_0981

А вот комбинату питания позавидовал бы любой ресторан. На территории расположено 11 цехов, не считая дополнительных помещений. Но больше всего удивило то, что на кухне есть отдельная комната для обработки яиц. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру
— Как будет организовано питание?


— Как и в других школах, мы заключим договор на обслуживание с соответствующей организацией.

IMG_1158

Актовый зал рассчитан на 295 человек. Занавес сделан из огнеупорных материалов, его двигают с пульта. Есть подъемная платформа, чтобы маломобильные ученики могли пользоваться сценой, как и здоровые дети. Зал можно использовать для проведения конференций, в том числе, городских. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру
— Есть замечания к строителям?


— Мне объект передан. Заключение о передаче объекта в эксплуатацию застройщиком получена. У меня замечаний к строителям нет.

shkola01 shkola02 shkola03 shkola04 shkola05 shkola06 shkola09 shkola08
Авторы: Юрий Шаров, Александр Семков

Еще по теме

  • Школу на Кирзаводе откроют 1 марта. Если разрешит комиссия
  • В Ревде построят еще одну школу на 1280 мест, по красноярскому проекту.
  • Власти обещали сдать школу в Ревде до конца года.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх