Пострадавший при пожаре дома на Ленина умер

55-летний мужчина, пострадавший при пожаре частного дома на Ленина, 10 в Ревде вечером 13 января, умер в реанимации. У него были обожжены дыхательные пути и 60% тела, больше недели он был в коме, на искусственной вентиляции легких. К пожару привела, как заключило дознание, неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

photo_2020-01-13_23-08-09
Дом выгорел изнутри, повреждена кровля. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

В момент пожара в доме находились трое мужчин — 65-летний хозяин и два его приятеля. Распивали спиртное. Хозяин и погибший, по словам второго гостя (не курящего), постоянно курили, при этом окурки кидали куда попало.

Всех троих спасли из горящего дома пожарные, прибывшие по вызову соседей. Двое были на ногах, но в неадекватном состоянии, третий без признаков жизни лежал на полу в дальней комнате, где горели отделка и вещи.

По данным отдела надзорной деятельности по Ревде, Дегтярску и Полевскому, 6 человек погибли от огня в Ревде в прошлом году.

Еще по теме

  • Короткое замыкание и «пьяная» сигарета: самые крупные пожары в 2019 году.
  • В 2019 году при пожаре дома погиб 31-летний мужчина. Его нашли на веранде, откуда начало гореть.
  • В 2017 году при пожаре дома на ЖБИ погибли три человека, еще один, 16-летний сосед, оказался в реанимации. Накануне вечером компания употребляла спиртное.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх