В Ревде дал концерт Павел Пиковский, бард и лидер группы «Хьюго»

Рок-гитарист и бард Павел Пиковский выступил с акустическим концертом в клубе РЗСИ (площадка студии «Шанс») в пятницу, 24 января. Два часа он дарил слушателям песни, пропитанные светлой грустью, присущей русской душе.

Он — музыкант, автор-исполнитель, лидер группы «Хьюго». Гастролирует сейчас по России, представляя свой новый альбом «Впереди Китай» (вышел в сентябре 2019 года). До Ревды выступал в Перми, после — в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Снежинске, Челябинске. А в 2019-м дал плотный тур по США (концерты каждый день!). И всюду оставляет за собой большую или маленькую (смотря сколько людей собралось в зале) армию новых поклонников.

В Ревде послушать Павла пришли совсем немного, меньше полусотни, человек. В других городах он собирает огромные залы. Почему такая разница? Он улыбается: это не так важно, потому что его миссия, как и миссия «Хьюго» — своей музыкой помочь людям отогреть сердца.

Павлу удалось создать в зале и на сцене удивительную атмосферу: как будто все собрались на обычную пятничную встречу с давними друзьями. Павел, делая паузы между песнями, рассказывал зрителям о встречах, повлиявших на его жизнь: например, как познакомился с Олегом Митяевым, встретился с Сергеем Чиграковым («Чиж и Со»), любимыми друзьями в Ревде.

Павел родом из Нижнего Новгорода, уже пять лет живет в Москве, а до этого жил в Санкт-Петербурге. Этот город ему близок по духу.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх