В мэрии рассказали, какие ярмарки и когда пройдут в Ревде в этом году

У Дворца культуры и на улице Мира от М.Горького до Чайковского будут организованы ярмарки. Постановление об этом выпустила глава Ирина Тейшева. До мая-2019 ярмарки проводили на площади Победы, но после начала ее реконструкции «перевезли» на улицу Мира и так и оставили.

Ярмарки делятся на два: универсальные и специализированные. Проходят на ул. Мира с 9 до 17 часов (ради чего движение по улице у кафе «Рандеву» перекрывают), называются «Ярмарками выходного дня». Или в парке Дворца культуры, приурочены к массовым гуляниям (тогда они — праздничные).

На универсальной ярмарке можно купить все, от носков и платьев до меда и мяса. На сельскохозяйственной обычно продают только еду, или саженцы, или семена. На праздничной — угощения (шашлык, пирожки, сладости, чай) и атрибутику для торжества.

А раз в парке ДК будет ярмарка, значит, будет и концерт, и гулянье: так, благодаря этому календарю мы узнали, что в 2020-м будут массово отмечать День ВДВ и даже День Ивана Купалы (славянский праздник летнего солнцестояния). А день города нынче гуляем 5 сентября.

Revda-yarmarki-1
Еще по теме


Просмотреть полный текст статьи
 
Верх