При оплате счетов за электричество в Ревде стали брать комиссию. Но есть способы ее не платить

kassa
С января в банках, на почте России и в рассчетно-кассовых центрах стали брать комиссию при оплате счетов «ЭнергосбыТ Плюс». Она зависит от решения каждого платежного агента. Так, РКЦ берет 1%, а почта — 2,4%. С 1 февраля комиссию начнет брать и Сбербанк. Объясняем по пунктам, что случилось и как избежать переплаты.

  • Эта комиссия — плата за работу кассиров, обрабатывающих платежи. До 1 января ее оплачивал «ЭнергосбыТ Плюс», но в новом году компания от этого отказалась. Причину не называют.
  • Чтобы не платить комиссию, можно прийти с квитанцией в офис «ЭнергосбыТ Плюс» на улице Мира, 25 или оплатить счет в интернете: на сайте ekb.esplus.ru без регистрации; в личном кабинете и мобильных приложениях «Личный кабинет ЭнергосбыТ Плюс», доступных в Play Маркет и App Store.
  • Все онлайн сервисы компании позволяют работать с несколькими лицевыми счетами. Так жители могут подключить к своему Личному кабинету либо мобильному приложению лицевой счет своих пожилых родственников.
  • До конца 2020 года взносы в фонд капремонта и счета за вывоз мусора от «ТБО Экосервис» по квитанциям «ЭнергосбыТ Плюс» можно оплачивать без комиссии: в РКЦ, в отделениях Сбербанка, в офисе компании и в интернет-сервисах.
  • Подробнее вас проконсультируют по тел. 8 (800) 700-10-32.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх