Почему такие длинные скамейки в скверах после реконструкции?

Автор: Надежда Яковенко, жительница Ревды

Дорогие ревдинцы, я вас очень люблю. И город наш очень люблю. Очень радуюсь, когда в городе что-то меняется в лучшую сторону, когда стремятся благоустроить площади и придомовые территории. Потому что хочется, чтобы наш город был красивым, чтобы в нем было уютно и удобно, как дома. Вот сейчас площадь Победы благоустраивают. Скамейки поставили. Много скамеек. Это хорошо, всегда можно присесть и отдохнуть уставшему человеку. Скамейки стоят вдоль всего здания, где находится Сбербанк.

skamejki-skvera
Вот они, те самые скамьи, которые ревдинский «Стринтер» установил в скверах по обеим сторонам площади Победы, и которые возмущают Надежду Яковенко. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

И скамейки почему-то сплошные во всю их длину. И вот есть совсем маленькое желание. Пожалуйста, те, кто проектирует, кто внедряет все новое в городе, делайте так, чтобы было удобно ходить пешеходам. А то порой от чего-то нового, что вроде бы должно нести радость, ощущаешь разочарование и даже самые терпеливые и лояльные люди начинают возмущаться.

Я немолодая женщина с маленькой внучкой езжу на занятия в ЦДО. Мы выходим с ней на остановке «Почта» и идем к ЦДО по пешеходному переходу, выход с которого упирается прямиком в скамейку! Длинные-предлинные скамейки приходится обходить в ту или другую сторону, совсем туда, куда нам не надо. А если еще и автобус №3 в пути задержится, то мы теряем много времени. Вот сейчас зимой хорошо. Сугробы намели и сравняли дорожку со скамейкой. Можно идти по тропинке чуть-чуть наискосок и прям к углу здания банка УБРиР.

Но скоро весна. И снежная тропа растает. Я обращаюсь к проектировщикам. Может, лучше распилить скамью и сделать проход для удобства пешеходов, чем ждать, когда ее сломают и будут ходить напрямую.

Еще по теме


Просмотреть полный текст статьи
 
Верх