Не идите на поводу у «лесозаготовителей» из центра города

Автор: Виталий Баранов, ветеран, бывший озеленитель города

Хочу порассуждать о проектах благоустройства в нашем городе. Начну, к примеру, о скором преобразовании парка Победы. Уважаемые горожане! Срочно, по возможности через нашу Общественную палату, через городской Совет ветеранов и газеты выскажите свое мнение по поводу планируемого лесозаготовительного процесса в центре Ревды.

Ладно, что кто-то уже подзаработал на уборке, якобы, «пылящих» бальзамических тополей. Хотя они везде считаются полезными в условиях загазованности воздуха.

Ладно, спасибо СУМЗу — от него меньше стало неприятностей. Но все более и более становится автомобилей и автостоянок. Поэтому деревья необходимы в любом месте города, особенно между дорогой и жилыми домами.

Едва ли можно похвалиться сейчас благоустройством в виде мест отдыха по улице М.Горького на участке от Чехова до Мира. А то, что кто-то уже нарисовал схему «благоустройства» парка Победы, так это просто ужас.

Ужас для тех, кто здесь высаживал деревья, живые изгороди. Ужас для учеников школ, которые с удовольствием проводят здесь уроки физкультуры. И скорее всего, из-за планируемых здесь территорий, заниматься им здесь станет невозможно. Так стоит ли в центре города производить лесозаготовки, если парк создавался хорошими руководителями Ревды и горожанами?

В городе полно мест, где срочно надо заниматься благоустройством, озеленением. Безобразно выглядит восточная часть улицы Павла Зыкина от Чехова до Российской. Безобразно выглядит территория вокруг насосной станции «Водоканала» по улице Чехова. Хотя здесь легко можно организовать стоянку легковых автомобилей. Как хорошо бы было для автомобилистов, да и для всего города, сделать второй проезд через железную дорогу в сторону ДОКа. Уклон местности позволяет это сделать.

Не пора ли уже в вопросах благоустройства не идти по велению «лесозаготовителей» и устроителей плиточных площадок и каких-то длинных скамеек? Неравнодушные граждане! Поскорее выскажите свое мнение.

Еще по теме


Просмотреть полный текст статьи
 
Верх